1. Home
  2. Revenda cPanel
  3. Primeiros passos – Revenda cPanel

Primeiros passos – Revenda cPanel

Esta iniciado na revenda cPanel VPS ou até mesmo na compartilhada, siga estes procedimentos.

01 | Como acessar o WHM e o cPanel

Qual a diferença entre Painel WHM e cPanel?

• O WHM (Web Host Manager) é o gerenciador da Revenda, onde são criados os planos e usuários, e permite habilitar e desabilitar recursos do cPanel para os clientes;
  • O cPanel é o painel de hospedagem da Revenda, onde o cliente do revendedor terá acesso as ferramentas para criação de e-mails, contas de FTP, gerenciar arquivos, dentre outras funções.

Para acessar seu WHM, siga o seguinte caminho:

• Acesse sua Central do Cliente
  • Assim que entrar, você localizará seu produto, clique em Revenda.
  • Depois clique em Administrar WHM.

Para acessar seu cPanel, siga o seguinte caminho:

• Depois de acessar o seu WHM, do lado esquerdo clique em Informações da conta.
  • Agora que expandiu as opções, clique em Listar contas.
  • Busque pelo domínio que deseja e clique no símbolo do cPanel.
02 | Como criar um pacote

Os pacotes são ferramentas para administração e utilização do espaço e características do plano do cliente, nele você estipula cotas pré-definidas de espaço banda, de disco, limites de emails, acesso FTP, dentre outros.
De um modo geral o pacote é o conjunto de características e limitações para cada plano que ele é criado.

• Para criar um pacote acesse este link.
03| Como criar um domínio

Antes de criar o domínio é necessário ter pelo menos um Pacote, caso não tenha criado clique em Como criar um pacote.

• Para criar um domínio acesse este link.
04| Apontamento de DNS

Lembrando que é preciso que o domínio esteja criado dentro do painel antes de efetuar o apontamento.

• Veja como realizar o passo a passo de apontamento clicando neste link.
05| Como criar contas de e-mail

O cPanel permite criar endereços de email nos domínios hospedados na sua conta.

Conforme contrato o seu cPanel tem um limite de espaço em disco e o seu serviço de e-mail está atrelado à esse limite, por este motivo cuidado ao distribuir a cota para e-mail.

• Para criar contas de e-mail para seus domínios, veja neste link.
06| Como criar um banco de dados

É possível criar bancos de dados MySQL nas contas de sua revenda cPanel VPS a serem usados por seus sites, por possuir uma interface amigável e intuitiva, suas ferramentas são de fácil configuração.

Veja como criar uma conta de banco de dados, acessando este artigo.

Este foi um breve resumo de como realizar os primeiros passos de sua revenda.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Revenda cPanel, clique aqui e saiba mais!