1. Home
  2. Revenda cPanel
  3. Primeiros passos – Revenda cPanel
  1. Home
  2. VPS cPanel
  3. Primeiros passos – Revenda cPanel

Primeiros passos – Revenda cPanel

Informação!

Veja neste artigo quais são os primeiros passos para utilizar sua Revenda cPanel Shared ou VPS.

Diferença entre Painel WHM e cPanel
  • WHM (Web Host Manager) é um painel de gerenciamento do administrador do serviço, onde são criados os pacotes e também os domínios que serão hospedados, permite habilitar e desabilitar recursos do cPanel e etc.
  • cPanel é o painel de hospedagem do domínio, onde o administrador da revenda e também o responsável apenas pelo domínio, terão acesso para realizar a criação de contas e-mails, contas de FTP, Gerenciador de Arquivos, dentre outras funções.
1. Como acessa

Para acessar seu WHM, siga o seguinte caminho:

• Ao logar, você localizará seu produto. Clique no serviço de Revenda;
  • Depois clique em Administrar WHM.

Para acessar o cPanel, depois que o domínio estiver criado siga o seguinte caminho:

• Logado em seu WHM, do lado esquerdo clique em Informações da conta;
  • Agora que expandiu as opções, clique em Listar contas;
  • Busque pelo domínio que deseja acessar e clique no símbolo do cPanel.
Lembrando que é necessário alterar o (XXXX) para o número/nome
correspondente ao seu servidor.

Para as revendas compartilhadas:

WHM: https://iuriXXXX.hospedagemdesites.ws:2087/

cPanel: https://iuriXXXX.hospedagemdesites.ws:2083/

Para as revendas dedicadas VPS:

WHM: https://gagarinXXXX.hospedagemdesites.ws:2087/

cPanel: https://gagarinXXXX.hospedagemdesites.ws:2083
2. Como criar um pacote
  • A função dos pacotes é administrar e padronizar os recursos que serão utilizados pelos domínios, conforme a necessidade de cada um.
  • Para criar um pacote, veja em: Como criar pacotes.
3. Como criar um domínio
  • Para criar um domínio, é necessário que tenha pelo menos um pacote criado, caso contrário não será possível realizar a criação.
  • Para criar um domínio, veja em: Como criar um domínio.
4. Apontamento de DNS
Observação!

Lembre-se que para conseguir apontar o domínio corretamente, é preciso que o mesmo esteja criado dentro do paínel WHM.

5. Como criar contas de e-mails
  • A quantidade de caixas postais são ilimitadas, porém, o espaço que será utilizado por essas contas serão descontados do espaço em disco configurado no pacote que está atrelado ao domínio, por este motivo é necessário ter atenção ao distribuir os valores na criação do pacote.
  • Para criar as caixas postais, veja em: Como criar caixa postal.
6 . Como criar banco de dados
  • A criação de bancos de dados MySQL é ilimitada, porém, é necessário que no pacote esteja prescrito a quantidade máxima de bancos que os domínios poderam criar.
  • Para criar banco de dados e usuários do mesmo, veja em: Como criar/acessar um banco de dados.
Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o SMTP Locaweb, clique aqui e saiba mais!