1. Home
  2. VPS cPanel
  3. Primeiros passos – VPS cPanel

Primeiros passos – VPS cPanel

Está iniciando seu uso do VPS cPanel? Veja abaixo alguns dos passos a serem configurados antes de sua devida utilização.

Diferença entre Painel WHM e cPanel
  • WHM (Web Host Manager) é um painel de gerenciamento onde são criados os planos e usuários do seu VPS cPanel, permite habilitar e desabilitar recursos do cPanel para terceiros;
  • cPanel é o painel de hospedagem do VPS cPanel, onde o é possível ter acesso às ferramentas para criação de e-mails, contas de FTP, gerenciar arquivos, dentre outras funções.
01 | Como acessar

Para acessar seu WHM, siga o seguinte caminho:

• Ao logar, você localizará seu produto. Clique em VPS cPanel;
  • Depois clique em Administrar WHM.

Para acessar seu cPanel, siga o seguinte caminho:

• Depois de acessar seu WHM, do lado esquerdo clique em Informações da conta;
  • Agora que expandiu as opções, clique em Listar contas;
  • Busque pelo domínio que deseja e clique no símbolo do cPanel.
02 | Como criar um pacote

Pacotes são ferramentas para administração e utilização do espaço e características do plano, neles você estipula cotas pré-definidas de espaço banda, de disco, limites de e-mails, acesso FTP, dentre outros.
De um modo geral o pacote é o conjunto de características e limitações para cada plano que ele é criado.

Para criar um pacote acesse este link.

03 | Criar um domínio
  • Antes de criar o domínio é necessário ter pelo menos um Pacote, caso não tenha criado clique em Como criar pacotes; após isso, para criar um domínio veja o procedimento completo neste link.
04 | Apontamento de DNS
  • Veja como realizar o passo a passo de apontamento clicando neste link.

Lembre-se que é preciso tero domínio criado dentro do painel antes de efetuar o apontamento.

05 | Como criar contas de e-mail

O cPanel permite criar endereços de e-mail nos domínios hospedados na sua conta.

Obs.: Conforme contrato, seu cPanel tem um limite de espaço em disco e o seu serviço de e-mail está atribuído a esse limite, por este motivo cuidado ao distribuir a cota de e-mail.

• Para criar contas de e-mail para seus domínios, veja neste link.
06 | Como criar um banco de dados
  • É possível criar bancos de dados MySQL nas contas do seu servidor VPS cPanel para serem usados por seus sites por possuir uma interface amigável e intuitiva. Dessa forma, suas ferramentas são de fácil configuração;
  • Veja como criar uma conta de banco de dados, acessando este artigo.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o SMTP, clique aqui e saiba mais!