1. Home
  2. SMTP Locaweb
  3. Como funciona o processo de entrega da mensagem – SMTP Locaweb

Como funciona o processo de entrega da mensagem – SMTP Locaweb

Informação!

Veja neste artigo como funciona o processo de entrega da mensagem no serviço de SMTP Locaweb.

• Você sabe como é feito o envio e a entrega de suas mensagens via SMTP Locaweb? Existem três etapas:
  1. O ato de enviar a mensagem pela sua aplicação de envio de mensagem;
  2. O servidor de destino responde que sua mensagem foi “entregue”;
  3. Consiste na efetividade de sua mensagem chegar na caixa de entrada do destinatário, pelo servidor de destino.
  • Caso a sua mensagem não seja aprovada o provedor de destino poderá descartá-la ou armazená-la no lixo eletrônico.

Quais fatores poderão fazer com que a sua mensagem não seja entregue?

• Utilização de listas de contatos de má qualidade/reputação;
  • Listas compradas (onde possuem diversos contatos de baixa reputação);
  • Excesso de envios para endereços inválidos (inexistentes);
  • Composição da mensagem;
  • Reputação das contas de e-mail (tanto origem como destino).

Algumas dicas para melhorar a entrega de suas mensagens

• Analisar o conteúdo da sua mensagem;
  • Enviar e-mails somente para os clientes que optaram pelo cadastro na lista de divulgação de seus produtos, este cadastro poderá ser feito por telefone, porém, é preferível que efetue o aceite deste cliente através do formulário de cadastro;
  • Não usar listas de divulgação de terceiros, nem a compra de fornecedores de mala direta;
  • Respeitar as opções do cliente no preenchimento de formulários de cadastramento em listas de divulgação;
  • Respeitar as solicitações de descadastramento de seus clientes;
  • Não iniciar o primeiro contato com o cliente por e-mail, ou seja, o envio do primeiro e-mail sem uma prévia autorização do cliente, pois caracteriza uma prática de spam.

Seguindo as Boas Práticas do SMTP Locaweb a reputação de seu remetente é adquirida ao longo do tempo facilitando com que as mensagens enviadas sejam entregues na caixa de entrada. Por isto, é importante que você siga a Politíca Anti-Spam.

• Caso tenha interesse em se aprofundar mais nos erros que são gerados no não envio das mensagens, acesse nosso artigo Tudo sobre Bouces.
Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, Clique aqui e saiba mais!