1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Realizando o Backup dos arquivos FTP via SSH

Realizando o Backup dos arquivos FTP via SSH

Nesse artigo vamos aprender como realizar o backup via SSH.

Para isso, vamos utilizar o  software PuTTY, mas pode ser utilizado qualquer outro.

Caso você não tenha nenhum instalado em sua máquina, faça o download do PuTTY.

Procedimento de backup

01 |  Abra o Putty e coloque o seu endereço (Alternativo/Principal) da hospedagem no campo Host Name e clique em Open.

02 |  Em seguida digite seu Usuário e aperte Enter, digite a Senha do FTP e aperte Enter.

Quando você digitar a senha, ela não vai aparecer, digite-a normalmente e aperte a tecla Enter

03 |  Copie o código abaixo com “Ctrl + C” e cole dentro do PuTTY “clicando com o botão Direito do mouse” e aperte “Enter“.

zip -r public_html.zip public_html && mv public_html.zip public_html && cd public_html && ls -lha

04 |  Veja a lista a direita, se possuí uma pasta chamada public_html.zip, caso possua, apenas feche o PuTTY.

05 | Abra seu navegador e digite domínio/public_html.zip, realizando assim o download do seu backup.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!

Atualizado em 19 de setembro de 2019