1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como realizar redirect HTML e Java Script – Hospedagem de Sites

Como realizar redirect HTML e Java Script – Hospedagem de Sites

Informação!

Neste artigo vamos aprender como realizar o redirecionamento de uma página via HTML e também via Java Script.

• Quando se possuí mais de um site ou página, é muito comum o uso de redirecionamento entre páginas.
  • Via HTML é possível realizar esse procedimento com o uso de metadados. Então se trata de um redirecionamento de uma determinada página/site para outro(a).
  • Você pode escolher a linguagem a ser utilizada, vamos aprender como realizar em HTML e Java Script.
HTML Redirect
  • Vamos utilizar a tag <meta> para dentro do <head> para a criação do redirecionamento, com o seguinte atributo: http-equiv=”refresh”.
  • Dentro da sua index.html, adicione o script abaixo;

Exemplo:

<meta http-equiv="refresh" content="tempo em segundos;
URL='url da pagina destino '"/>
  • No script acima o atributo content que define o tempo após acessar a página, em que o redirecionamento acontecerá, e também é necessário informar a URL para o redirecionamento.

Exemplo:

<!DOCTYPE html>  <!-Define o tipo de documento->
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8"/> <!-Define o conjunto de caracteres usados no documento->
<title>Meu Redirect</title> <!-Define o título do documento na aba do navegador->

<meta http-equiv="refresh" content="5; URL='https://www.locaweb.com.br/'"/> <!-Define o redirecionamento, tempo e URL->
</head>
    <body>
    </body>
</html>
  • No script acima o redirecionament acontecerá em 5 segundos após o acesso, e será para o site: https://locaweb.com.br.
Redirecionamento via Java Script
  • Para utilização do redirecionamento em Java Script podemos usar a função abaixo dentro da tag <script> dentro do <head> com a seguinte função:

Exemplo:

<script type="text/javascript">
      function redirectTime(){
         window.location = "http://www.locaweb.com.br"
      }
  • No script você precisa adicionar o link de redicionamento, e difente de HTML o tempo aqui é definido em milisegundos, e você deve informar a tag setTimeout dentro da tag <body>.

Exemplo:

<!DOCTYPE html> <!-Define o tipo de documento->
<html>
<head>
<meta charset="utf-8"/> <!-Define o conjunto de caracteres usados no documento->
<title>Meu Redirect</title> <!-Define o título do documento na aba do navegador->
<script type="text/javascript"> // Tipo do Script
function redirectTime(){ // Função que define o tempo
window.location = "http://www.locaweb.com.br" //Define o link de redirecionamento
}
</script>
</head>
<body onLoad="setTimeout('redirectTime()', 3000)"> <!- Defina o tempo para redirecionamento->
</body>
</html>
  • No script acima as funções de tempo e redirecionamento estão ativas, você pode adapta-las para sua aplicação.
  • Caso queira informar o usuário que está sendo redirecionado, você pode definir a tag <p>, <h1>, <h2> e assim por diante, dentro do <body> com o seguinte script:
<p>

Adicione seu texte aqui

<a href="https://www.locaweb.com.br/">www.locaweb.com.br/</a>

</p>