1. Home
  2. E-mail Marketing
  3. Relatório de envio – Email Marketing

Relatório de envio – Email Marketing

Os relatórios de envio permitem que você possa acompanhar os resultados de sua campanha como forma de mensurar resultados, corrigir erros e estabelecer novas metas.

Vídeo Tutorial

Acessar o relatório e estatísticas da mensagem
  • Clique aqui e acesse o painel do Novo Email Marketing. Efetue o login com o seu usuário e senha da Locaweb.
  • Na página inicial do painel, clique em Relatórios, depois clique sobre o nome da mensagem que deseja visualizar o relatório.

• Ao acessar a mensagem que deseja ver o relatório, será exibido uma visão geral da entrega, as Estatísticas.

• Dentro das estatísticas é possível acompanhar quantas mensagens foram Entregues, os Erros, as AberturasAberturas ÚnicasCliques e Descadastramentos.

Descrição das Estatísticas

• Entregues: É a quantidade de e-mails que foram entregues, do total de e-mails enviados.
  • Erros: É a quantidade de erros que ocorreram no total de emails enviados. Estes são chamados de bounces e podem ser (e-mail inexistente, caixa postal cheia, etc). Veja mais em O que são Bounces?
  • Aberturas: É a quantidade total de vezes que os usuários abriram a sua mensagem.
  • Aberturas únicas: É a quantidade de aberturas que os usuários realizam em sua mensagem, o diferencial deste para a Aberturas é que nesta estatística é contabilizado a abertura uma única vez, sabendo assim o número total de usuários que realmente abriram a sua mensagem.
  • Cliques: É a quantidade de cliques que os usuários realizaram em algum link disponível em sua mensagem.
  • Descadastramentos: É o número de pessoas da sua base que optaram por não mais receber seus e-mails.
Linha do Tempo
  • No campo Linha do tempo clique sobre o botão Exibir detalhes por contato. Nesse campo serão exibidos os contatos detalhando por Primeira Visualização, a quantidade de Visualizações, os Cliques que foram feitos nos links da mensagem e o Status de cada contato.

• No campo Exibir Detalhes de Cliques, será exibido quais contatos clicaram nos links em sua mensagem, conforme apresentado na imagem abaixo.

• No campo Exibir Detalhes de Erros, serão exibidos os contatos que não receberam a mensagem e seu respectivo motivo.

• No campo Exibir Detalhes de Descadastramentos, serão exibidos os contatos descadastrados e que não receberão mais suas mensagens. E também o motivo do descadastramento.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o SMTP!