1. Home
  2. E-mail Marketing
  3. Relatório de envio – Email Marketing

Relatório de envio – Email Marketing

Os relatórios de envio permitem que você possa acompanhar os resultados de sua campanha como forma de mensurar resultados, corrigir erros e estabelecer novas metas.

Acessar o relatório
  • Clique aqui e acesse o painel do Novo Email Marketing. Efetue o login com o seu usuário e senha da Locaweb.
  • Na página inicial do painel, clique em Relatórios, depois clique sobre a mensagem que deseja visualizar o relatório.

• Ao acessar na mensagem que deseja ver o relatório, será exibido uma visão geral da entrega, as Estatísticas.
  • Dentro das estatísticas é possível acompanhar quantas mensagens Entregues, as com Erros, as AberturasAberturas ÚnicasCliques e Descadastramentos.

• No campo Linha do tempo clique sobre o botão Exibir detalhes por contato. Nesse campo serão exibidas os contatos detalhando por Primeira Visualização, a quantidade de Visualizações, os Cliquesque foram feitos nos links da mensagem e o Status de cada contato.

• No campo Exibir Detalhes de Cliques, será exibido quais contatos clicaram nos links inseridos em sua mensagem e em quais links foram clicados, conforme apresentado na imagem abaixo.

• No campo Exibir Detalhes de Erros, serão exibidos os contatos que não receberam a mensagem e seu respectivo motivo.

• No campo Exibir Detalhes de Descadastramentos, serão exibidos os contatos descadastrados e que não receberão mais suas mensagens.

Descrição das Estatísticas
    • Entregues: É o percentual que relaciona a quantidade de e-mails entregues em relação aos e-mails enviados.
    • Erros: É o percentual que relaciona a quantidade de e-mail enviados versus a quantidade de mensagens que retornaram erro (e-mail inexistente, caixa postal cheia, etc).
    • Aberturas: É o percentual que relaciona a quantidade de e-mails abertos em relação aos e-mails entregues e a quantidade de usuários que abriram a sua mensagem.
    • Aberturas únicas: É o percentual que relaciona a quantidade de e-mails abertos em relação aos e-mails entregues apenas 1 vez.
    • Cliques: É o percentual que relaciona a quantidade de cliques – em algum link disponível em sua mensagem – em relação aos e-mails abertos;
    • Descadastramentos: É o número de pessoas da sua base que optaram por não mais receber seus e-mails.
Atualizado em 16 de abril de 2019