1. Home
  2. E-mail Marketing
  3. Relatório de envio – Email Marketing

Relatório de envio – Email Marketing

Os relatórios de envio permitem que você possa acompanhar os resultados de sua campanha. Bons relatórios de envio de email marketing são uma das melhores formas de mensurar resultados, corrigir erros e estabelecer novas metas.

Acessar o relatório
  • Clique aqui e acesse o painel do Novo Email Marketing. Efetue o login com o seu usuário e senha da Locaweb.
  • Na página inicial do painel, clique em Relatórios, depois clique sobre a mensagem que deseja visualizar o relatório.

Detalhes do Relatório
  • Ao acessar na mensagem que deseja ver o relatório, será exibido uma visão geral da entrega, as Estatísticas.
  • Dentro das estatísticas é possível acompanhar quantas mensagens Entregues, as com Erros, as AberturasAberturas ÚnicasCliques e Descadastramentos.

• No campo Linha do tempo Clique sobre o botão Exibir detalhes por contato.
  • Nesse campo serão exibidas as mensagens enviadas a Primeira Visualização, a Quantidade de Visualizações, os Cliques que foram feitos nos links da mensagem e o Status de cada contato.

• No campo Exibir Detalhes de Cliques, será exibido quais contatos clicaram nos links inseridos em sua mensagem e em quam dos links foi clicado, conforme apresentado na imagem abaixo.

• No campo Exibir Detalhes de Erros, serão exibidos os contatos que não receberam a mensagem e o motivo pelo qual não foi recebido.

• No campo Exibir Detalhes de Descadastramentos, serão exibidos os contatos descadastrados da sua ferramenta.

Descrição das Estatísticas
    • Entregues: É o percentual que relaciona a quantidade de e-mails abertos em relação aos e-mails enviados.
    • Erros: É o percentual que relaciona a quantidade de e-mail enviados versus a quantidade de mensagens que retornaram erro (e-mail inexistente, caixa postal cheia, etc).
    • Aberturas : É o percentual que relaciona a quantidade de e-mails abertos em relação aos e-mails entregues. Mostra a quantidade de usuários que abriram a sua mensagem e ajuda no direcionamento das campanhas
      Os conteúdos que tiveram maior taxa de abertura certamente são os que geram mais interesse no seu público.
    • Aberturas Unicas : É o percentual que relaciona a quantidade de pessoas que visualizaram os e-mails apenas 1 vez.
    • Cliques : É o percentual que relaciona a quantidade de cliques em e-mail marketing em relação aos e-mails entregues;
    • Descadastramentos : É o número de destinatários que optaram por não mais receber seus informativos.

Atualizado em 5 de julho de 2018