1. Home
  2. Google Workspace
  3. Como restaurar usuário excluído – Google Workspace

Como restaurar usuário excluído – Google Workspace

Informação!

Veja neste artigo como realizar a restauração de usuário excluídos pelo seu painel do Google Workspace.

• Caso você tenha excluído um usuário em seu Google Workspace porém precisa recuperá-lo, temos uma solução para você mas lembrando que somente é possível recuperar em até 20 dias depois da exclusão.
  • Após esse período os dados serão deletados automaticamente do servidor da Google.

Para realizar essa ação, você precisa estar conectado como um Super Administrador.

• Na Lista de Usuários, clique em Adicionar um filtro e escolha Excluídos       recentemente.

• Passe o cursor sobre o usuário desejado e clique em Recuperar.
  • Leia o aviso de confirmação e clique em Continuar.
  • Selecione o Administrador à qual você quer atribuir o usuário.

• Clique em Recuperar.
Observação!

O processo de recuperação pode levar até 24 horas para que a alteração seja concluída.

Atenção!

Você não conseguirá restaurar o usuário caso:

• Você tenha excluído a conta há mais de 20 dias.
  • Se o nome de usuário tiver sido atribuído a outra pessoa como endereço principal ou aliás de e-mail ou usado em um grupo.
  • Caso não haja uma licença de usuário disponível.

Pronto!

A conta já se encontra em processo de recuperação.