1. Home
  2. SMTP Locaweb
  3. Return Path – SMTP Locaweb

Return Path – SMTP Locaweb

Veremos neste tutorial como personalizar o Return path em seu SMTP Locaweb.

O que é Return-Path?

É uma solução de correio eletrônico, funciona para o envio e recebimento de emails. O seu objetivo é ajudar os servidores a obter mais opções de trajeto e confirmação do recebimento da mensagem enviada para cada um dos destinatários.

Qual é sua vantagem?

Permite diagnosticar erros na entrega da mensagem e impedir a incapacidade da mensagem chegar até o destinatário, melhorando também a reputação do seu envio.

01| Adicionar domínio remetente
  • Clique aqui, para acessar o Painel SMTP Locaweb.
  • Vá em Configurações.
  • Depois em Endereços de remetente.
  • No campo domínio, coloque o endereço de domínio que deseja usar e clique em Adicionar.

• Após adicionar o domínio, o status estará como Não configurado, será necessário adicionar uma entrada na zona de DNS deste domínio,
  • Selecione Configuração de DNS para verificar os dados de configuração.

• Crie uma entrada de DNS em sua zona com base nas informações disponíveis na janela que se abrirá no centro.
  • Após criar a entrada na zona de DNS, será necessário aguardar a propagação do DNS, algo que leva entre 4 até 24hrs.
  • Assim que propagar, o seu dominio aparecerá com o status Confirmado.
02| Abertura do chamado para troca de Return-Path
  • Na sua Central do Cliente do lado direito clique em Suporte e Ajuda
  • Depois selecione Meus Chamados
  • Agora irá criar um chamado, para isto clique no botão Novo Atendimento
  • Selecione a opção Suporte Técnico, SMTP e em seguida no botão Abrir um Chamado
  • Adicione seus dados pessoais. Lembre-se de atualizar seus dados de cadastro, este campo é muito importante, já que se precisarmos falar com você, é por ai que vamos entrar em contato.
  • Após isso, você irá criar o seu chamado, para isto, siga o exemplo:
Titulo do chamado: Alteração de Return-Path

Conteúdo do chamado:

Olá,

Solicito a alteração do Return-Path da ferramenta de SMTP Locaweb
de login: "seulogin" para "subdomínio.domínio.com.br".
Confirmo que as configurações abaixo já foram realizadas:

smtplw | tipo: TXT | Conteúdo: *token do domínio remetente*
subdomínio | tipo: CNAME | conteúdo: smtplw.com

Aguardo pela confirmação da alteração.