1. Home
  2. Revenda cPanel
  3. Revenda – Emails retornam com erro
  1. Home
  2. Revenda Plesk
  3. Revenda – Emails retornam com erro

Revenda – Emails retornam com erro

Antes de poder resolver algum erro apresentado em seus envios, é necessário compreendê-los para poder tomar a melhor ação sem comprometer seu serviço. Veja abaixo a descrição de alguns dos possíveis erros a serem apresentados e como resolvê-los.

Erros e possíveis causas

2.0.0 Indica que o e-mail foi entregue, contudo você recebeu essa notificação devido ter habilitado a opção de receber confirmação de entrega do e-mail no Outlook ou webmail.
4.0.0 A caixa postal do remetente atingiu o limite de envio. Clique aqui e conheça esses limites para a Revenda. Se a mensagem de erro informar algo sobre reputação de IP pode ser bloqueio no destinatário. Nesse caso, veja o status 4.4.2.
4.4.1 O servidor de destino não está respondendo da maneira esperada, por isso retorna o erro informando que o hospedeiro não respondeu.
4.4.2 Pode ocorrer devido falha de recebimento por parte do destinatário ou algum bloqueio no destino. Envie e-mails para o destinatário à partir de contas gratuitas como Gmail, por exemplo, e veja se ocorre erro.
4.3.2 Pode ocorrer devido falha de recebimento por parte do destinatário ou algum bloqueio no destino. Envie e-mails para o destinatário à partir de contas gratuitas como Gmail, por exemplo, e veja se ocorre erro.
4.4.7 Falha de comunicação com o servidor do destinatário. O servidor de envio tentou retransmitir ou entregar a mensagem, mas a ação não foi concluída antes de ocorrer a expiração da mensagem. Geralmente essa dificuldade deixa de ocorrer de modo automático e depende do destinatário.
4.7.1 Pode ocorrer devido falha de recebimento por parte do destinatário ou algum bloqueio no destino. Envie e-mails para o destinatário à partir de contas gratuitas como Gmail, por exemplo, e veja se ocorre erro.
4.7.1 Clique aqui e compreenda o porque as mensagens enviadas para a sua Revenda podem retornar pedindo ao remetente um reenvio em até 5 minutos.

Status 5.0.0

554Clique aqui para mais informações sobre esse erro

501 Clique aqui e veja o motivo desse erro e como resolver
550 A caixa postal do destinatário não existe no domínio destino. Provavelmente foi digitado incorretamente. Se o domínio de destino estava na sua Revenda e os DNSs apontam para fora da Locaweb, não deixe de desativar o domínio do destinatário no Plesk, pois pode ser essa a causa
553 Possivelmente a entrada de DNS smtp.seudominio não aponta para o servidor da Revenda, por isso o destinatário recusa o e-mail.
Relay access denied – Retorna o erro quando enviam e-mail para minha Revenda A mensagem de erro Relay access denied pode ocorrer por dois motivos:

• A entrada SMTP.seudominio não está apontando para o IP da Revenda

Nesse caso, será necessário acessar o Plesk, ir em “Configurações de DNS” e ajustar a entrada SMTP para que ela aponte para o servidor da Revenda

• O domínio\ conta foi adicionado no Painel Plesk recentemente

Após adicionar um domínio no Plesk e alterar os DNSs, aguarde o prazo de propagação dos DNS, que pode levar algumas horas. Após esse período o erro não ocorrerá mais.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o SMTP, clique aqui e saiba mais!