1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. SFTP e SCP – Hospedagem de Sites

SFTP e SCP – Hospedagem de Sites

Neste artigo, iremos abordar informações sobre FTP e SFTP, acompanhe os detalhes abaixo:

Primeiramente, se você não lembra a senha de FTP para acesso SSH, veja nosso artigo: Trocar senha de FTP – Hospedagem de Sites

Nivel de segurança SFTP

O SFTP é o FTP sob a criptografia do protocolo SSH, neste caso, não será possível que algum espião de rede (sniffers) consiga interpretar os dados que estão sendo passados pela rede. Mesmo que ele capture, ele não entenderá nenhuma informação obtida, o que garante a sua segurança e a sua privacidade.

Hospedagem Windows

Somente o FTP está disponível para as Hospedagens em servidores Windows.

Hospedagem Linux

As Hospedagens em servidores Linux da Locaweb mais recentes (hospedagens Linux adquiridas a partir de maio de 2007) suportam o método de acesso SFTP, que é uma conexão por FTP criptografada.

Para quem usa sistema operacional Windows em casa ou no trabalho e possui o site em um servidor Linux pode utilizar o programa de sua preferência. Um bem interessante, e gratuito, é o WinSCP

Dados para acesso
  1. Host name: ftp.SeuDominio*
  2. Port number: 22
  3. User name: Seu login de FTP
  4. Password: Sua senha de FTP
  5. Private key file: (não precisa especificar nada)

No caso do WinSCP, ao escolher SFTP deixe ‘Allow SCP fallback’ ativado.

Também é possivel o acesso FTP via prompt do Windows:

• Acesse o Executar, em sua maquina (windows + R)
  • Digite CMD e aperte enter
  • Com o CMD aberto, digite ftp Seu_Domínio e tecle enter:

Certifique-se de que seu domínio esteja registrado sob os DNS’s da Locaweb, do contrário, use o endereço SeuLoginFTP.tempsite.ws

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Cloud Hosting, clique aqui e saiba mais!

Atualizado em 5 de agosto de 2019