1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. SFTP e SCP – Hospedagem de Sites

SFTP e SCP – Hospedagem de Sites

Neste artigo, iremos abordar informações sobre FTP e SFTP, acompanhe os detalhes abaixo:

Nivel de segurança SFTP

• O SFTP é o FTP sob a criptografia do protocolo SSH, neste caso, não será possível que algum espião de rede (sniffers) consiga interpretar os dados que estão sendo passados pela rede.
  • Mesmo que ele capture, ele não entenderá nenhuma informação obtida, o que garante a sua segurança e a sua privacidade.

Hospedagem Windows

• Somente o FTP está disponível para as Hospedagens em servidores Windows.

Hospedagem Linux

• As Hospedagens em servidores Linux da Locaweb mais recentes (hospedagens Linux adquiridas a partir de maio de 2007) suportam o método de acesso SFTP, que é uma conexão por FTP criptografada.
  • Para quem usa sistema operacional Windows em casa ou no trabalho e possui o site em um servidor Linux pode utilizar o programa de sua preferência. Um bem interessante, e gratuito, é o WinSCP.
Dados para acesso
  1. Host name: ftp.SeuDominio*
  2. Port number: 22
  3. User name: Seu login de FTP
  4. Password: Sua senha de FTP
  5. Private key file: (não precisa especificar nada)

No caso do WinSCP, ao escolher SFTP deixe ‘Allow SCP fallback’ ativado.

Também é possivel o acesso FTP via prompt do Windows:

• Acesse o Executar, em sua maquina (windows + R)
  • Digite CMD e aperte enter
  • Com o CMD aberto, digite ftp Seu_Domínio e tecle enter:

Certifique-se de que seu domínio esteja registrado sob os DNS’s da Locaweb, do contrário, use o endereço SeuLoginFTP.tempsite.ws

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Cloud Hosting, clique aqui e saiba mais!