1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. SoftArtisans FileUp Progress – SaFileUp Progress

SoftArtisans FileUp Progress – SaFileUp Progress

SaFileUp Progress

Como complemento à utilização do SoftArtisans FileUp (SaFileUp), a SoftArtisans disponibilizou a utilização do SoftArtisans FileUp Progress. Com este componente inserido em sua programação, é possível acompanhar a taxa (em %) de upload/download de arquivos, utilizando scripts ASP.

Como utilizar

Este componente encontra-se instalado e disponível em nossos servidores Windows 2003 e Windows 2008 (32 bits). Se caso possuir uma hospedagem Windows 2008 (64 bits) e quiser alterar a arquitetura para 32 bits, deverá ser aberto um chamado solicitando a troca.

A pasta onde o arquivo será alocado, obrigatoriamente, deverá ter permissão de escrita. No caso de nosso exemplo, a pasta /img.

Arquivo: form.asp

<%
‘— Instancia o objeto
Set oFileUpProgress = Server.CreateObject(“SoftArtisans.FileUpProgress”)

‘— Obter o ID progresso disponível seguinte.
‘— O ID progresso é como o indicador de progresso e FileUp
‘— Sincrozina-os entre si.
intProgressID = oFileUpProgress.NextProgressID
%>

<HEAD>
<SCRIPT Language=”JavaScript”>
<i>
/*
Esta função garante que o indicador de progresso e do lado do servidor
página de processamento receber o ID novo progresso que acabamos de criar. Além disso, aparece a
janela de progresso.
*/
</i>
function upload() {
winstyle=”height=150,width=500,status=no,toolbar=no,menubar=no,location=no”;
window.open(“progress.asp?progressid=<%=intProgressID%>”,null,winstyle);
document.upForm.action=”formresp.asp?progressid=<%=intProgressID%>”;
}
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY>
<center><h1>Upload de arquivos utilizando o componente FileUpProgress</h1></center>
<br>
<FORM onSubmit=”upload();” name=”upForm” ACTION=”formresp.asp”
ENCTYPE=”MULTIPART/FORM-DATA” METHOD=”POST”>
<INPUT TYPE=”FILE” NAME=”SelArq”>
<p>Clique em “Browse” para selecionar o arquivo desejado.</p>
<INPUT TYPE=”submit” NAME=”SUB1″ VALUE=”Upload”>
</FORM>
</BODY>

Arquivo: progress.asp

<%
Dim oFileUpProgress
Dim intProgressID
Dim intPercentCompleto
Dim intBytesTransferidos
Dim intTotalBytes
Dim bDone

intPercentCompleto = 0
intBytesTransferidos = 0
intTotalBytes = 0

‘— Instancia o objeto
Set oFileUpProgress = Server.CreateObject(“Softartisans.FileUpProgress”)

‘— Defina o ProgressID com o valor que nós apresentados a partir da página de formulário
oFileUpProgress.ProgressID = CInt(Request.QueryString(“progressid”))

‘— Lê os valores das propriedades do indicador de progresso
intPercentCompleto = oFileUpProgress.Percentage
intBytesTransferidos = oFileUpProgress.TransferredBytes
intTotalBytes = oFileUpProgress.TotalBytes
%>

<HTML>
<HEAD>
<%
‘— Enquanto o upload não estiver completo, a atualização continuará
If intPercentCompleto < 100 Then
bDone = False
Response.Write(“<Meta HTTP-EQUIV=””Refresh”” CONTENT=1>”)
Else
bDone = True
End If
%>
</HEAD>

<BODY>
<TABLE border=1>
<TR>
<TD colspan=3><B>Indicador de Progresso de Upload</B></TD>
<TD colspan=2><B>Status: <%If bDone Then Response.Write(“Completo!”) Else Response.Write(“Enviando…”) End If%></B>
</TR>
<TR><TD>Progress ID</TD>
<TD>Indicador (%)</TD>
<TD>Bytes Tranferidos</TD>
<TD>Total de Bytes</TD>
<TD>Transferred (%)</TD>
</TR>
<TR><TD align=center><%=oFileUpProgress.progressid%></TD>
<TD>

<TABLE border=1 cellspacing=0 ALIGN=”left” WIDTH=”<%=intPercentCompleto%>%”>
<TR>
<TD align=center width=”100%” BGCOLOR=”yellow”><B><%=intPercentCompleto%>%</B></TD>
</TR>
</TABLE>
<%
Response.Write(“</TD>”)
Response.Write “<TD align=center>” & intBytesTransferidos & “</TD>”

if oFileUpProgress.totalbytes > 0 then
Response.Write(“<TD align=center>” & intTotalBytes & “</TD>” & _
“<TD align=center>” & intPercentCompleto & “%</TD>” )
else
Response.Write (“<TD align=center>” & “N/A” & “</TD>” & _
“<TD align=center>” & “N/A” & “</TD>”)
end if
Response.Write(“</TR>”)
%>
</TABLE>
</BODY>

Arquivo: formresp.asp

<%
Dim path

path = Server.MapPath(“.\img”)

‘— Instantiate the FileUp object
Set oFileUp = Server.CreateObject(“SoftArtisans.FileUp”)

‘— Assign the same progress ID that we assigned to the progress object
oFileUp.ProgressID = CInt(Request.QueryString(“progressid”))
oFileUp.Path = path
oFileUp.Form(“SelArq”).Save
%>

<BODY>
<center><h1>Upload efetuado com sucesso!</h1></center>
<br>
<center><INPUT TYPE=”button” NAME=”back” VALUE=”Voltar” onclick=”javascript:history.back(1);”></center>
</BODY>

Atenção: Os códigos mencionados acima é somente exemplos. Caso haja dúvidas quanto sua utilização, sugerimos que verifique juntamente a um desenvolvedor de sua confiança.