1. Home
  2. Cloud Server PRO
  3. Solicitar relay do SMTP – Servidores Dedicados
  1. Home
  2. Servidores Dedicados
  3. Solicitar relay do SMTP – Servidores Dedicados

Solicitar relay do SMTP – Servidores Dedicados

O Relay do SMTP só pode ser liberado para servidores Cloud Server PRO e Servidores Dedicados.

Servidores gerenciados pelo cliente

Nesse tipo de gerenciamento a liberação do Relay do SMTP deve ser realizada diretamente pelo administrador do servidor. Não há ação a ser efetuada pela Locaweb.

Servidores gerenciados pela Locaweb

A solicitação deve ser feita via chamado, em sua Central do Cliente:

• Selecione o motivo de contato DNS – iDC;
  • Informe o IP que deve ser liberado para o Relay.

Ressaltamos aqui que, por se tatar de uma solicitação de análise de liberação, a mesma pode ser negada. Dessa forma, informe claramente a motivação da solicitação no chamado aberto.

Pontos importantes
  • Órgãos Anti-SPAM como dsbl.org, mail-abuse.com e ordb.org, listam endereços IPs de relays SMTP abertos (Open Relay).
  • Com esta solicitação, você correrá o risco de ter o IP do seu servidor listado por um destes órgãos. Isso causará o bloqueio do IP por provedores, redes e etc que consultem estes órgãos.
  • A Locaweb se isenta de qualquer responsabilidade relacionada a estes bloqueios e não participa de nenhum esforço para fazer o desbloqueio, ficando esta tarefa totalmente a cargo do cliente.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!

Atualizado em 5 de agosto de 2019