1. Home
  2. Registro de Domínio
  3. Tudo sobre os status para registros de domínios – Registro de Domínio

Tudo sobre os status para registros de domínios – Registro de Domínio

Informação!

Veja como funciona os status de registros de domínios e mantenha seu site sempre ativado.

Video Tutorial

;

• Os status de registro de domínio variam de acordo com o sufixo, portanto separamos os possíveis status conforme a terminação abaixo:
Domínios com terminação .br
  • Ativo: domínio não possui pendência junto ao provedor;
  • Inativo: domínio cadastrado sem pelo menos dois servidores DNS registrados (master/slave1) ou ainda não foi apresentada a documentação necessária para publicá-lo;
  • Publicado: o domínio se encontra em total normalidade junto ao agente de Registro;
  • Aguardando publicação: programado para ser publicado no próximo horário de publicação de DNS;
  • Congelado: domínio congelado (normalmente por pendência de pagamento);
  • Aguardando congelamento: programado para ser congelado no próximo horário de publicação de DNS;
  • Congelado por ordem judicial: Significa que o dominio foi congelado por ordem judicial;

Outras situações de Domínios:

• Processo de liberação: significa que o domínio foi cancelado e está em processo para seu uso ser liberado. Vide ( http://registro.br/info/proclib.html)
  • Reservado pelo CG: o Comitê Gestor pode reservar nomes de acordo com o critério constante na regulamentação vigente.
Domínios com terminações .com .net  e .org
  • Active: o domínio se encontra em total normalidade junto ao agente de Registro.
  • ADDPERIOD: Período pós 5 dias do registro de um novo domínio .org, caso o domínio seja cancelado pelo registrante durante esse período, o valor pago será devolvido.
  • Auto-Renew-Period: A renovação é feita 1 dia após o vencimento, em caso do pagamento confirmado.
  • Registrar-Hold ou Registry-Hdolg: o domínio foi congelado pelo agente de registro e não pode ser usado.
  • Locked ou Registrar-Lock ou Registry-Lock: o registro do domínio está travado para transferência de agente de registro.
  • Redemption Period: o domínio expirou e o registro aguarda 29 dias corridos como medida preventiva antes de liberá-lo. Obs: O resgate não é garantido.
Pending
  • Pending Restore: um domínio que expirou está sendo restaurado ao status ATIVO. Se durante o período de resgate (REDEMPTION PERIOD) for pedido para restaurar o domínio novamente, ele entra neste status por 7 dias e após passa para o status de normalidade OK ou Client Transfer Prohibited.
  • Pending Delete: processo de liberação onde não é possível efetuar nenhuma ação sobre o domínio já expirado há 30 dias, contando mais 6 dias para ser deletado. Após passar pelos 30 dias do período de resgate (REDEMPTION PERIOD) o domínio fica 5 dias neste status;
Outras Situações
  • Client_hold– o proprietário (Registrar) do domínio, travou o domínio (Congelou) e o usuário não pode utilizado, até regularizar o mesmo;
  • Client update Prohibited: O dono do domínio bloqueia a edição dos dados de contato do domínio.
  • Client transfer Prohibited: O domínio está normal, só que travado para que se evite que o domínio seja transferido sem o consentimento do proprietário do registro;
  • Client Delete Prohibited: O dono do domínio bloqueia a possibilidade do domínio ser excluído sem seu consentimento;
  • OK: O domínio está normal, porém pode ser transferido, alterado ou excluído;
  • Server transfer Prohibited: O registrador trava o domínio para que ele não seja transferido a um outro registrador;
  • Server delete Prohibited: O registrador trava o domínio para que não seja excluído;
  • Server update Prohibited: O registrador trava a atualização dos dados de contato do domínio;
  • Pendind Transfer: Durante o período de transferência que ocorre em 7 dias, o domínio fica com esse status, informando que o domínio está pendente de transferência para outro registrador, com este status o domínio funciona normalmente;
Domínios com terminação .biz .us .info e .name
  • Client_delete_Prohibited: o proprietário do registro travou o domínio de modo que não pudesse ser deletado.
  • Server_delete_Prohibited: o agente registrador travou o domínio de modo que não pudesse ser deletado.
  • Client_hold: o proprietário do registro travou o domínio e não pode ser utilizado.
  • Server_hold: o agente registrador travou o domínio e não pode ser utilizado.
  • Client_Renew_Prohibited: o proprietário do registro travou o domínio de modo que não possa ser renovado.
  • Server_Renew_Prohibited: o agente registrador travou o domínio de modo que não possa ser renovado.
  • Client_transfer_Prohibited: o proprietário do registro travou o domínio de modo que não possa ser transferido a outra pessoa.
  • Server_transfer_Prohibited: o agente registrador travou o domínio de modo que ele não possa ser transferido a outra pessoa.
  • Client_update_Prohibited: o proprietário do registro travou o domínio para impedir que seus ajustes estejam alterados.
  • Server_update_Prohibited: o agente registrador travou o domínio para impedir que seus ajustes estejam alterados.
  • Inactive: o domínio não pode ser usado porque há um problema com os servidores DNS cadastrados ou os servidores DNS não foram informados no registro.
  • OK: o domínio se encontra em total normalidade junto ao agente de Registro.
  • Pendind_delete: o registro do domínio está prestes a ser deletado, momento em que o domínio expira.
  • Pendind_Transfer: o domínio está no processo de transferência de um proprietário para outro. Não pode ser modificado durante este período;
  • Pendind_verification: o agente de registro está em processo de criação do registro do domínio.