1. Home
  2. E-mail Locaweb
  3. Sua conta foi bloqueada ?

Sua conta foi bloqueada ?

Usamos mecanismos anti-spam que visa manter a qualidade no envio de suas mensagens, entregando um melhor produto assim minimizando o índice de spam’s saindo do nosso ambiente.

Caso sua conta de e-mail tenha sido bloqueada, é provável que muitas mensagens com características de SPAM, esteja saindo por sua conta, para que o bloqueio não volte a ocorrer, é importante verificar em sua estrutura as possíveis causas que resultaram neste incidente.

O que fazer ?

IP de Conexão
  • Acesse o site meuip.com.br, veja qual seu IP e copie
  • Cole nesta ferramenta mxtoolbox.com, para verificar se o seu IP está em alguma Blacklist (Lista Negra).

Caso esteja entre em contato com seu provedor de internet para realizar a liberação.

Conteúdo da mensagens

Veja se está utilizando links em sua assinatura e evite usar encurtadores no mesmo, pois pode ser considerado uma pratica de SPAM.

Programas de E-mails / Aplicações

Caso apresente erro via programa ou até mesmo sua aplicação, faça um teste via Webmail e veja se apresenta o mesmo erro, assim conseguirá distinguir de onde vem o erro.

Senhas

Utilize sempre senhas fortes para aumentar a segurança de suas contas de e-mail, use uma combinação de letras maiúsculas, minúsculas e números para garantir a segurança.

Lista de E-mails / Grupos

Se estiver enviando e-mails para uma lista, verifique se os destinatários são endereços validos. Endereços inválidos são uma das características que podem caracterizar spam, e uma causa comum de rejeição.

O bloqueio ocorre por 30 minutos e durante este período caso a conta bloqueada, caso a conta continue enviando mensagens com características de SPAM, o bloqueio irá perdurar por mais 30 minutos e assim sucessivamente.