1. Home
  2. E-mail Locaweb
  3. Sua conta foi bloqueada ?

Sua conta foi bloqueada ?

Usamos mecanismos anti-spam que visa manter a qualidade no envio de suas mensagens, entregando um melhor produto assim minimizando o índice de spam’s saindo de nossa estrutura.

Caso sua conta de e-mail tenha sido bloqueada, é provável que muitas mensagens esteja com características de SPAM, para que o bloqueio não volte a ocorrer, é importante verificar em sua estrutura as possíveis causas que resultaram neste incidente.

O que fazer ?

IP de Conexão
  • Acesse o site meuip.com.br, veja qual seu IP e copie;
  • Acesse o site mxtoolbox.com;
  • Clique na aba Blacklist e cole o IP da sua rede e depois clique no botão Blacklist Check.

Caso esteja entre em contato com seu provedor de internet para realizar a liberação.

Conteúdo da mensagens
  • Veja se está utilizando links em sua assinatura e evite usar encurtadores, pois pode ser considerado uma prática de SPAM.
  • Veja algumas dicas para melhorar suas mensagens.
Programas de E-mails / Aplicações
  • Se apresentar erro via programa ou aplicação, faça um teste via webmail e veja se apresenta o mesmo erro, assim conseguirá distinguir de onde vem o erro.
Senhas
  • Utilize sempre senhas fortes para aumentar a segurança de suas contas de e-mail, use uma combinação de letras maiúsculas, minúsculas e números para garantir a segurança.
Lista de E-mails / Grupos
  • Se estiver enviando e-mails para uma lista, verifique se os destinatários são endereços validos.
  • Endereços inválidos são uma das características que podem caracterizar spam, e uma causa comum de rejeição.
Como desbloquear
  • Veja neste artigo como realizar o desbloqueio da sua conta.

O bloqueio ocorre por 30 minutos e durante este período caso a conta bloqueada, caso a conta continue enviando mensagens com características de SPAM, o bloqueio irá perdurar por mais 30 minutos e assim sucessivamente.

Atualizado em 6 de março de 2019