1. Home
  2. Email Locaweb
  3. Como desbloquear sua conta – Email Locaweb

Como desbloquear sua conta – Email Locaweb

Informação!

Em nossa estrutura, utilizamos de mecanismos anti-spam que visam manter a qualidade no envio das mensagens, entregando um melhor produto e minimizando assim o índice de spams saindo de nossa estrutura.

Caso sua conta de e-mail tenha sido bloqueada, é provável que muitas mensagens foram enviadas com características de SPAM. Quando ocorrer o bloqueio de envio no seu e-mail, você receberá a seguinte mensagem de erro:

No Webmail, uma janela irá aparecer ao tentar enviar um e-mail, com a seguinte mensagem de erro:

Como desbloquear

O desbloqueio ocorre de forma simples, basta realizar a alteração de senha da sua conta e aguardar 30 minutos antes de enviar novas mensagens.

Via Webmail

• Clique no nome de endereço de e-mail no canto superior direito do webmail.
  • Em seguida, clique em Alterar senha.

Atenção!

Caso não atenda os critérios de segurança, sua senha será considerada fraca e, portanto, a alteração não será concluída.

• Insira sua senha atual e cria uma nova senha diferente das três últimas.
  • Clique em Salvar.

Via Central do Cliente
  • Acesse o Painel de Email;
  • Digite seu nome de usuário e senha da Central do Cliente. Depois, clique em Entrar;
  • Agora no domínio que estiver a conta que deseja alterar, clique em Administrar e-mails.
  • No menu superior, clique em Caixas postais.
  • Será apresentada a lista de contas criadas, na conta que deseja alterar clique em Alterar Senha.
  • Digite uma nova senha que atenda aos requisitos de segurança e clique em Alterar senha.

Vídeo Tutorial

Atenção!

Após alteração da senha, é necessário aguardar um período de 30 minutos sem que a conta efetue novos envios de e-mail. Caso a conta continue enviando mensagens antes do prazo estabelecido, ela poderá sofrer um novo bloqueio, sendo necessária uma nova troca de senha e mais 30 minutos para o desbloqueio.

Para que o bloqueio não volte a ocorrer, é importante verificar em sua estrutura as possíveis causas que resultaram neste incidente. Abaixo relacionamos alguns dos principais fatores que implicam no bloqueio temporário da conta, bem como dicas de como evitá-los.

Conteúdo das mensagens

• Tome cuidado com as assinaturas automáticas em seus emails: imagens, links com encurtadores e fontes coloridas são considerados como uma prática como de e-mails de SPAM.
  • Assuntos com muitas letras em caixa alta, códigos numéricos e pontos de exclamação (!!!) também são vistos como padrões utilizados em e-mails maliciosos.
  • Veja mais algumas dicas para melhorar suas mensagens.

Programas de E-mails / Aplicações

• Caso o erro seja apresentado em um software de envio automático, faça um teste via webmail e veja se o bloqueio persiste. Dessa forma você conseguirá distinguir se a causa do problema pode ser o estilo de mensagem enviado pelo programa ou outro tipo de conteúdo.

Senhas

• Utilize sempre senhas fortes para aumentar a segurança de suas contas de e-mail;
  • Use uma combinação de letras maiúsculasminúsculasnúmeros e caracteres especiais para garantir a segurança;
  • Temos um artigo que ensina como criar uma senha segura, acesse este link.

Lista de E-mails / Grupos

• Tenha sempre uma lista de contatos atualizada, verificando se os destinatários são endereços de e-mail válidos.
  • Envios em massa para endereços inválidos são uma das características que podem justificar o bloqueio de uma mensagem por spam.