1. Home
  2. G Suite
  3. Suspender e Reativar usuário – G Suite

Suspender e Reativar usuário – G Suite

Neste tutorial iremos demonstrar como suspender e reativar um usuário do G Suite.

Suspender usuário

Para bloquear temporariamente o acesso de um usuário aos serviços do GSuite da sua organização, suspenda a conta do usuário. Assim a conta não será excluída, somente será suspensa até a reativação.

O que acontece quando suspendo um usuário?

  • O e-mail, os documentos, as agendas ou outros dados não são excluídos. No entanto, as postagens e os comentários no Google+ do usuário talvez sejam excluídos se a conta continuar suspensa por pelo menos 30 dias.
  • Os documentos compartilhados continuam acessíveis para os colaboradores.
    Além disso, novos convites do e-mail e da agenda são bloqueados

 

01 | Acessando painel Admin

  • Acesse seu painel Admin GSuite.
  • Vá no menu em Usuários, e em seguida sobre o usuário desejado clique em Mais.
  • E apresentará a opção de Suspender Usuário.

02 | Confirme a solicitação clicando em Suspender.

Reativar usuário

Para liberar acesso aos aplicativos do GSuite há um usuário suspenso, siga o passo abaixo:

  • No seu painel Admin GSuite, vá no menu em Usuários.
  • Em seguida, sobre o usuário desejado clique em Mais, depois em Reativar.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o E-mail Marketing, clique aqui e saiba mais!

Atualizado em 30 de agosto de 2019

Este artigo foi útil ?

Artigos relacionados