1. Home
  2. Servidores Dedicados
  3. Terminal Services – Servidores Dedicados

Terminal Services – Servidores Dedicados

Informação!

Para os clientes que possuem Cloud Computing e Servidor Dedicado na Plataforma Windows e com o Gerenciamento pelo Cliente tem acesso ao servidor via Terminal Services.

O que é Terminal Services ?
  • É um serviço da Plataforma Windows para administrar servidores remotamente através de qualquer computador cliente, quando uma conexão é estabelecida entre um cliente e um servidor.

Comercial

• Se necessitar mais do que os dois acessos simultâneos que vêm incluso no plano, deverá efetuar a contratação de licenças extras.
Atenção!

Lembrando que, ao realizar o processo de ativação do Terminal Service, as 2 licenças que possui atualmente para acesso serão perdidas, ou seja, entrarão no período de expiração.

• Esse período é em torno de 180 dias, sendo que, após a expiração da licença fica impossível o acesso remoto para reativação.
  • Para realizar a contratação de licenças adicionais, siga o procedimento técnico descrito abaixo de acordo com a versão do Windows utilizada:
Windows Server 2003
Passo a passo para a contratação de novas licenças:

1. Montar o CD1 do sistema operacional, caso tenha dúvidas, acesse aqui.
  2. Acessar o servidor (via Remote Desktop ou pelo Console), caso tenha dúvidas, acesse aqui.
  3. Acesse Add e Remove Programs, em seguida em Add/Remove Windows Components.
  4. Habilite os itens Terminal Server e o Terminal Server Licensing e siga com as opções
  5. Selecione a opção Full Security e depois Next.
  6. Selecione a opção I will specify a license server within 120 days e depois Next.
  7. Selecione a opção Per User Licensing Mode e depois Next.
  8. Opção Your domain or workgroup em Install license server database at this location: C:\WINDOWS\System32\LServer e depois Next.
  9. Colocar o caminho do diretório de instalação, localizado em C:\CD_Instalação\I386\LSERVER.EX_.
  10. Aguarde finalizar a Instalação e Reinicie o Servidor.
  11. Após o reinicio, acesse Start -> Programs -> Administrative Tools e escolha Terminal Server Lincensing.

Em alguns casos nessa etapa do processo é necessário instalar um Pacote adicional da Microsoft.

12. Após instalar o Pacote Adicional acesse novamente o Terminal Server Licensing.

13. Expanda a Árvore de servidores, botão direito no Nome do Servidor, active Server.

14. Next, selecione Telephone e depois Next.

15. Selecionar o País e depois Next.

16. Copiar o Product ID.

17. Crie um chamado no HelpDesk, informe no chamado o Product ID e a versão do sistema operacional (2003 ou 2008) para gerar as licenças.

• Aguardar o Serial que será passado pela a Locaweb via HelpDesk.

Caso já tenha realizado os passos 01 até 09 ou já tenha instalado o terminal services lincensing, execute os passos:

1. Acesse o Terminal Server Lincensing.
  2. Selecione o servidor listado na árvore – localizado na coluna a esquerda.
  3. Acesse o menu Action – localizado na barra superior.
  4. Clique em Active Server e depois Next.
  5. Selecione em Activation Method a opção Web Browser e depois Next.
  6. O Product ID será exibido.

Windows Server 2008 R2
Passo a passo para a contratação de novas licenças:

1. Com o Server Manager aberto clique na guia Roles e Add Roles.
  2. Será exibido um página informativa Before you begin, clique em Next.
  3. Marque a Role Remote Desktop Services e clique em Next.
  4. Será exibido um página informativa Introduction to Remote Desktop Services e clique em Next.
  5. Selecione a caixa Remote Desktop Session Host e Remote Desktop Licensing e clique em Next.
  6. Será exibido um página informativa Uninstall and Reinstall Applications for Compatibility e clique em Next.
  7. Se você possui somente clientes Windows Vista SP1 ou SP2 marque Require Network Level Authentication, caso possua outros clientes de rede marque a opção Do Not Require Network Level Authentication e clique em Next.
  8. Selecione a opção Configure Later e clique em Next.
  9. É possível adicionar um grupo que terá acesso ao terminal services, para isso clique em Add e adicione o grupo desejado e clique em Next.
  10. Caso não deseje adicionar um grupo de acesso, clique apenas em Next.
  11. Será exibido um página informativa Configure Client Experience, não selecione nenhum opcão e clique em Next.
  12. Será exibido um página informativa Configure Discovery Scope for RD Licensing, selecione a opção Workgroup.
  13. Na tela Confirm Installation Selection, clique em Install.
  14. Aguarde alguns minutos para a instalação dos serviços.
  15. Clique em close e efetue o reinicio do servidor.
  16. Acesse Start -> Administrative Tools -> Remote Desktop Services -> Remote Desktop Licensing Manager.
  17. Expanda a árvore de servidores, botão direito no Nome do Servidor, active Server.
  18. Next, Selecionar Telephone e depois Next.
  19. Copiar o Product ID.
  • 20. Crie um chamado no HelpDesk, informe no chamado o Product ID e a versão do sistema operacional (2003 ou 2008) para gerar as licenças.
  • Aguardar o Serial que será passado pela a Locaweb via HelpDesk.

Windows Server 2012 R2
Passo a passo para a contratação de novas licenças:

1. Com o Server Manager aberto clique na guia Roles e Add Roles And Features.
  2. Será exibido um página informativa Before you begin, clique em Next.
  3. Marque a Role Role-based or Feature-based Installation e clique em Next.
  4. Será exibido um página informativa Select Destionation Server e clique em Next.
  5. Selecione a caixa Remote Desktop Services e clique em Next.
  6. Será exibido um página informativa Select Features e clique em Next.
  7. Será exibido um página informativa Remote Desktop Services e clique em Next.
  8. Selecione a caixa Remote Desktop Session Host e Remote Desktop Licensing e clique em Next.
  9. Na tela Confirm Installation Selection, clique em Install.
  10. Aguarde alguns minutos para a instalação dos serviços.
  11. Clique em close e efetue o reinicio do servidor.
  12. Acesse Start -> opção Administrative Tools -> opção Remote Desktop Services -> opção Remote Desktop Licensing Manager.
  13. Expanda a Árvore de servidores, botão direito no Nome do Servidor, active Server.
  14. Next, Selecionar Telephone e depois Next e selecione o Pais novamente clique em Next.
  15. Copie o Product ID.
  16. Crie um chamado no HelpDesk, informe no chamado o Product ID e a versão do sistema operacional  para gerar as licenças.
  17. Aguardar o Serial que será passado pela a Locaweb via HelpDesk.
  18. A equipe da Locaweb informando o serial, preencha os campos e clique em Next.
  19. Marque a opção Start Install Licenses Wizard now, Next, em seguida Next.
  20. Next, e em seguida Finish

Instalando Service
  • Acesse o RD Lincensing Manager.
  • Selecione o servidor listado na árvore – localizado na coluna a esquerda.
  • Acesse o menu Action – localizado na barra superior.
  • Clique em Install Licenses e depois Next.
  • Next e em seguida Finish.
Instalação das Licenças
  • Acesse o Terminal Server Lincensing (Windows 2003) ou RD Lincensing Manager (Windows 2008).
  • Selecione o servidor listado na árvore – localizado na coluna a esquerda.
  • Acesse o menu Action – localizado na barra superior.
  • Clique em Active Server  e depois em Next.
  • Selecione em Activation Method a opção Web Browser e depois Next.
  • Digitar o Serial de Ativação do Terminal Server, Depois NextNext.
  • Digitar o Serial de Ativação das Licenças, depois Next.
Pronto!

Ativação Concluída com Sucesso.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Email Marketing, clique aqui e saiba mais!