1. Home
  2. Cloud Server PRO
  3. Tipos de Gerenciamento do Servidor – Cloud/Dedicado

Tipos de Gerenciamento do Servidor – Cloud/Dedicado

A Locaweb oferece dois tipos de Gerenciamento de Servidor, cada um com funcionalidades, características e valores diferentes.  Servidor dedicado, você mesmo terá que administrar sua infraestrutura, todo gerenciamento de configuração é feito pelo cliente.

Tambem oferecemos servidores dedicado porém gerenciado pela locaweb, você deverá consultar os planos de Gerenciamento pela Locaweb.
Nesse artigo iremos detalhar as diferenças de cada tipo de gerenciamento, acompanhe logo a baixo:

Gerenciamento pelo Cliente

• Para clientes e desenvolvedores com know-how e que buscam total controle do ambiente lógico do servidor, sem qualquer interferência da Locaweb;
  • Com exceção da instalação básica do sistema operacional, as demais instalações de qualquer tipo de aplicativo ficam sob a responsabilidade exclusiva do cliente;
  • O cliente deve possuir as licenças de todos os softwares a serem utilizados ou poderá optar em alugar alguma de nossas licenças.
  • Não oferecemos funcionalidades no painel de controle, apenas o acesso ao relatório de banda, e-mails e zona de dns.
  • Para este tipo de gerenciamento é recomendado ter, internamente ou de terceiros, profissionais com bons conhecimentos para:
  • Administração de sua própria aplicação
  • Administração de sistema operacional
  • Administração de segurança
  • Administração de banco de dados
  • Conhecimentos de rede

Nesse plano você também conta com:

• Monitoração 24 x 7
  • Segurança via Firewall
  • SLA garantido em contrato

Gerenciamento pela Locaweb

• Para clientes e desenvolvedores que desejam focar na administração apenas do desenvolvimento web, isentando-se de qualquer obrigação ou responsabilidade com configurações do servidor.
  • A posse da senha de administração é da Locaweb. O acesso do cliente será apenas via FTP, Painel de controle e DBO das bases de dados;
  • Neste caso, o acesso via Terminal Services não é permitido para servidores na plataforma Windows e para servidores em plataforma Linux, o acesso root não é permitido;
  • Caso seja necessário a instalação de uma aplicação ou componente no servidor, este antes passará por uma avaliação da Locaweb, afim de que não prejudique a performance ou segurança do serviço contratado.
  • Importante ressaltar que, para estas instalações, o cliente deve possuir as licenças de todos os softwares a serem utilizados.
  • Neste gerenciamento não é feito nenhum tipo de configuração fora do padrão adequado pela Locaweb.

Para este tipo de gerenciamento é recomendado ter, internamente ou de terceiros, profissionais com bons conhecimentos para:

• Administrar sua própria aplicação
  • Conhecimento na linguagem de programação que a própria aplicação foi desenvolvida/programada

Nesse plano você também conta com:

• Monitoração 24 x 7
  • Segurança via Firewall
  • SLA garantido em contrato

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Cloud Hosting, clique aqui e saiba mais!