1. Home
  2. Registro de Domínio
  3. Transferência de domínio internacional – Registro de domínio

Transferência de domínio internacional – Registro de domínio

Caso esteja transferindo um domínio internacional para a Locaweb, consulte sua registradora atual para obter a senha de transferência.

Para solicitar a transferência, é necessário que o domínio esteja nestas condições determinadas pela ICANN:

• O domínio não pode ter sido registrado ou transferido a menos de 60 dias;
  • O domínio não pode estar expirado. Se o domínio estiver na Locaweb, é necessário realizar a renovação conosco antes de seguir com a transferência;
  • O domínio não pode ter sofrido alterações nos dados de contato nos últimos 60 dias como nome, sobrenome, endereço, e- mail etc.

Se o domínio não estiver nessas condições, então você poderá solicitar a transferência. Para isso, é necessário liberar a trava de transferência e gerar a chave de transferência (EPP Key).

01 | De outro provedor para a Locaweb
  • Acesse e preencha a ficha de transferência em nosso site;
  • Será enviado uma mensagem em inglês para o email do registrante cadastrado no Whois, em seu provedor atual, solicitando a confirmação de transferência através de uma URL. Se desejar prosseguir com a transferência, basta responder ao e-mail acessando a URL enviada.
  • Após confirmar, você precisa aprovar a transferência em seu provedor atual, ou seja, após clicar na URL, seu atual provedor será notificado dessa transferência que se inicia e você precisará contatá-los para aprovação. Feito isso, o processo é concluído em 7 dias.

Se você não confirmar a transferência através da URL enviada por no e-mail registrante, a transferência será cancelada.

02 | Da Locaweb para outro provedor

• Na próxima tela, clique em Administrar à frente do domínio desejado;

• Depois, clique no menu Transferência de domínio e logo depois clique em Remover trava, como na imagem, para liberar o domínio para transferência;

• No próximo passo, você deverá clicar em Gerar senha para receber em seu e-mail a senha de transferência;

• O próximo e último passo na Locaweb, consiste em entrar em contato com o novo provedor e informar a senha recebida. Após a resposta do provedor, a transferência é concluída automaticamente em 7 dias.

A Locaweb não é responsável por interrupções nos serviços associados ao seu domínio (site, e-mail etc) em função da transferência de seu domínio da Locaweb para outra empresa de registro de domínios

03 | Dúvidas frequentes
  • A Locaweb avisa com antecedência quando estiver vencendo o meu registro de domínio?
    30 dias antes da data de expiração, a Locaweb envia o boleto de renovação do Registro de Domínio para o endereço cadastrado nos dados de Cobrança, na Central do Cliente.
  • Posso somente registrar um domínio, sem hospedar um site?
    Sim! Você pode adquirir um registro de domínio independente de ter ou não um serviço de hospedagem de sites.

Você pode também:

1. Registrar um domínio internacional/nacional com a Locaweb e não contratar serviço de hospedagem, os DNSs serão inseridos automaticamente;
  2. Registrar um domínio internacional/nacional com a Locaweb e hospedar em outro hosting (colocando os DNSs corretos para responder por seu site).
  • Por que a Locaweb só registra domínios por um ano?
    A Locaweb tem como um projeto a renovação por mais de um ano. Não existe uma data definida para que isso esteja funcionando, mas faz parte do processo de melhorias de nosso serviço.
  • O que é senha de transferência e como obtê-la?
    A senha de transferência (EPP Key ou Auth Info) é um código que você cria para poder transferir um domínio internacional de uma empresa de registro de domínios para outra. Essa senha normalmente é chamada de Authorization Code ou AuthCode.
Atualizado em 7 de dezembro de 2018