1. Home
  2. Registro de Domínio
  3. Transferência de domínio internacional – Registro de domínio

Transferência de domínio internacional – Registro de domínio

A senha de transferência (EPP Key ou Auth Info) é um código que você cria para poder transferir um domínio internacional de uma empresa de registro de domínios para outra. Essa senha normalmente é chamada de Authorization Code ou AuthCode.

Caso esteja transferindo um domínio internacional para a Locaweb, consulte sua registradora atual para obter a senha de transferência.

Para solicitar a transferência, é necessário que o domínio esteja nestas condições determinadas pela ICANN:

• O domínio não pode ter sido registrado ou transferido a menos de 60 dias;
  • O domínio não pode estar expirado. Se o domínio estiver na Locaweb, é necessário realizar a renovação conosco antes de seguir com a transferência;
  • O domínio não pode ter sofrido alterações nos dados de contato nos últimos 60 dias como nome, sobrenome, endereço, e- mail etc.

Se o domínio não estiver nessas condições, então você poderá solicitar a transferência. Para isso, é necessário liberar a trava de transferência e gerar a chave de transferência (EPP Key).

01 | De outro provedor para a Locaweb
  • Acesse e preencha a ficha de transferência em nosso site;
  • Será enviado uma mensagem em inglês para o email do registrante cadastrado no Whois, em seu provedor atual, solicitando a confirmação de transferência através de uma URL. Se desejar prosseguir com a transferência, basta responder ao e-mail acessando a URL enviada.
  • Após confirmar, você precisa aprovar a transferência em seu provedor atual, ou seja, após clicar na URL, seu atual provedor será notificado dessa transferência que se inicia e você precisará contatá-los para aprovação. Feito isso, o processo é concluído em 7 dias.

Se você não confirmar a transferência através da URL enviada por no e-mail registrante, a transferência será cancelada.

02 | Da Locaweb para outro provedor

• Na próxima tela, clique em Administrar à frente do domínio desejado;

• Depois, clique no menu Transferência de domínio e logo depois clique em Remover trava, como na imagem, para liberar o domínio para transferência;

• No próximo passo, você deverá clicar em Gerar senha para receber em seu e-mail a senha de transferência;

• O próximo e último passo na Locaweb, consiste em entrar em contato com o novo provedor e informar a senha recebida. Após a resposta do provedor, a transferência é concluída automaticamente em 7 dias.

A Locaweb não é responsável por interrupções nos serviços associados ao seu domínio (site, e-mail etc) em função da transferência de seu domínio da Locaweb para outra empresa de registro de domínios

Atualizado em 23 de julho de 2018