1. Home
  2. Registro de Domínio
  3. Como transferir o domínio internacional – Registro de Domínio

Como transferir o domínio internacional – Registro de Domínio

Informação!

Veja neste artigo como realizar a transferência do registro de domínio internacional para a Locaweb.

• Caso esteja transferindo um domínio internacional para a Locaweb, consulte sua registradora atual para obter a senha de transferência.
Atenção

Para domínios internacionais(.com, .net, .org, etc) a transferência deve ser realizada para a Locaweb 10 dias antes da data da expiração, dessa forma garantimos que todo processo será realizado com êxito.

Para solicitar a transferência, é necessário que o domínio esteja nestas condições determinadas pela ICANN:

• O domínio não pode ter sido registrado ou transferido a menos de 60 dias;
  • O domínio não pode estar expirado.
  • Se o domínio estiver na Locaweb, é necessário realizar a renovação conosco antes de seguir com a transferência;
  • Se o domínio não estiver nessas condições, então você poderá solicitar a transferência.
  • Para isso, é necessário liberar a trava de transferência e gerar a chave de transferência (EPP Key).
Transferir o registro de outro provedor para a Locaweb

Essa transferência tem um custo e o registro é renovado automaticamente por um ano. O valor atual para transferência está disponível em nosso site: https://www.locaweb.com.br/registro-de-dominio-web/#transfira

Verifique também se o domínio está disponível e se não foi transferido nos últimos 60 dias.

• Para transferir, destrave seu domínio na administração da empresa atual e peça a sua senha de transferência (authorization-code).
  • Acesse e preencha a ficha de transferência em nosso site;
  • Será enviado uma mensagem em inglês para o email do registrante cadastrado no Whois, em seu provedor atual, solicitando a confirmação de transferência através de uma URL.
  • Se desejar prosseguir com a transferência, basta responder ao e-mail acessando a URL enviada.
  • Após confirmar, você precisa aprovar a transferência em seu provedor atual, ou seja, após clicar na URL, seu atual provedor será notificado dessa transferência que se inicia e você precisará contatá-los para aprovação.
  • Feito isso, o processo é concluído em 7 dias.
Transferir o registro da Locaweb para outro provedor

• Na próxima tela, clique em Administrar à frente do domínio desejado;

• Depois, clique no menu Transferência de domínio e logo depois clique em Remover trava, como na imagem, para liberar o domínio para transferência;

• No próximo passo, você deverá clicar em Gerar senha para receber em seu e-mail a senha de transferência;

• O próximo e último passo na Locaweb, consiste em entrar em contato com o novo provedor e informar a senha recebida.
  • Após a resposta do provedor, a transferência é concluída automaticamente em 7 dias.

Atenção!

A Locaweb não é responsável por interrupções nos serviços associados ao seu domínio (site, e-mail etc) em função da transferência de seu domínio da Locaweb para outra empresa de registro de domínios.

Dúvidas frequentes
A Locaweb avisa com antecedência quando estiver vencendo o meu registro de domínio ?

30 dias antes da data de expiração, a Locaweb envia o boleto de renovação do Registro de Domínio para o endereço cadastrado nos dados de Cobrança, na Central do Cliente.

Posso somente registrar um domínio, sem hospedar um site ?

Sim! Você pode adquirir um registro de domínio independente de ter ou não um serviço de hospedagem de sites.

Você pode também:

1. Registrar um domínio internacional/nacional com a Locaweb e não contratar serviço de hospedagem, os DNSs serão inseridos automaticamente;
  2. Registrar um domínio internacional/nacional com a Locaweb e hospedar em outro hosting (colocando os DNSs corretos para responder por seu site).
Por que a Locaweb só registra domínios por um ano?

A Locaweb tem como um projeto a renovação por mais de um ano. Não existe uma data definida para que isso esteja funcionando, mas faz parte do processo de melhorias de nosso serviço.

O que é senha de transferência e como obtê-la?

A senha de transferência (EPP Key ou Auth Info) é um código que você cria para poder transferir um domínio internacional de uma empresa de registro de domínios para outra. Essa senha normalmente é chamada de Authorization Code ou AuthCode.

Informação!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Clic Lead, clique aqui e saiba mais!