1. Home
  2. Registro de Domínio
  3. Transferência de domínio nacional – Registro de domínio

Transferência de domínio nacional – Registro de domínio

Há regras no Registro.br que impedem a transferência de domínios entre provedores, como por exemplo após recém criar o domínio ou realizar algum tipo de manutenção, como transferência ou renovação.

Esta regra tem prazo de 60 dias (quando necessário transferir a outro provedor). Para voltar ao antigo provedor você precisa esperar apenas 3 dias.

Saiba mais consultando este link da Registro.br

01 | De outro provedor para a Locaweb
  • Com seu ID e senha, acesse a Registro.br;
  • Clique em Titularidade e na próxima tela, clique em Editar informações;
  • No final da tela, em Provedor de Serviços, clique em Selecionar outro provedor;
  • Na próxima tela, selecione a Locaweb como provedor e clique em Salvar;
  • O último passo consiste em preencher a Ficha de transferência em nosso site;

Obs: Se você não estiver conseguindo selecionar o Provedor de Serviços, verifique a explicação da registro.br sobre o caso.

Após isso, aguarde pelo menos 1 hora para concluir a transferência.

02 | Da Locaweb para outro provedor

O passo para alterar seu provedor de Locaweb para outro, por exemplo a Registro, é bem simples:

• Com seu ID e senha, acesse a Registro.br;
  • Clique em Titularidade e na próxima tela, clique em Editar informações;
  • No final da tela, em Provedor de Serviços, clique em Cancelar seleção de provedor;
  • Selecione a opção Nenhum, ou o provedor desejado, e clique no botão Salvar.

Com isso, todos os domínios que foram registrados como o mesmo documento (CPF ou CNPJ) serão administrados por você pelo painel da Registro.br.

03 | Dúvidas frequentes
  • A Locaweb avisa com antecedência quando estiver vencendo o meu registro de domínio?
    30 dias antes da data de expiração, a Locaweb envia o boleto de renovação do Registro de Domínio para o endereço cadastrado nos dados de Cobrança, na Central do Cliente.
  • Posso somente registrar um domínio, sem hospedar um site?
    Sim! Você pode adquirir um registro de domínio independente de ter ou não um serviço de hospedagem de sites.

Você pode também:

1. Registrar um domínio internacional/nacional com a Locaweb e não contratar serviço de hospedagem, os DNSs serão inseridos automaticamente;
  2. Registrar um domínio internacional/nacional com a Locaweb e hospedar em outro hosting (colocando os DNSs corretos para responder por seu site).
  • Por que a Locaweb só registra domínios por um ano?
    A Locaweb tem como um projeto a renovação por mais de um ano. Não existe uma data definida para que isso esteja funcionando, mas faz parte do processo de melhorias de nosso serviço.
Atualizado em 6 de dezembro de 2018