1. Home
  2. Registro de Domínio
  3. Como transferir o registro de domínio nacional – Registro de Domínio

Como transferir o registro de domínio nacional – Registro de Domínio

Informação!

Veja neste artigo como realizar a transferência do seu registro de domínio para Locaweb.

Por regra da Registro.br a transferência de domínio entre provedores fica impossibilitada por 60 dias logo após a criação do domínio ou após realizar algum tipo de manutenção nele, como transferência ou renovação.

Como transferir o registro de domínio de outro provedor para a Locaweb
  • Com seu ID e senha, acesse a Registro.br.
    (Os provedores de domínio criam um cadastro na Registro.br para cada usuário no momento do registro do domínio.
  • Caso não saiba seu id, tente acessar pelo CPF ou CNPJ e clique na opção “Não lembro ou não tenho a senha”.).
  • Dentro da Registro BR é possível:
    A) Alterar o provedor de apenas um domínio ou
    B) Alterar o provedor de todos os domínios de um titular, ou seja, todos os domínios cadastrados com um mesmo CPF ou CNPJ.
Transferir um domínio para a Locaweb

Caso deseje transferir apenas um dos seus domínios para a Locaweb.

• Clique em Domínios.
  • E na lista, clique no domínio que pretende transferir.

• Na próxima tela, encontre a seção Provedor de Serviços e clique em Selecionar provedor;

• Selecione a Locaweb como provedor e clique em Continuar;

• Depois disso, preencha a Ficha de transferência em nosso site; com o domínio que pretende transferir, e siga o processo até o final.
  • Após isso, aguarde pelo menos 1 hora para concluir a transferência.
Transferir todos os domínios de um titular para a Locaweb
  • Clique em Titularidade e na lista abaixo escolha o titular cujos domínios você deseja trocar o provedor. Ou seja, você trocará o provedor de todos os domínios deste titular.
  • Note que na figura abaixo, o titular que marcamos possui 11 domínios vinculados ao seu documento.
  • Caso troque o provedor deste titular, seus 11 domínios serão transferidos de provedor.

• Na próxima tela, encontre a seção Provedor de Serviços e clique em Selecionar provedor;
  • Selecione a Locaweb como provedor e clique em Continuar;

• Depois, preencha a Ficha de transferência em nosso site; com todos os domínios que pretende transferir.
  • Lembre-se, enquanto não finalizar este processo pela ficha do site, não será possível administrar seus domínios no painel da Locaweb.
  • Caso não pretenda transferir algum dos domínios do titular, será necessário retornar este domínio ao provedor anterior na Registro.br.
  • Após isso, aguarde pelo menos 1 hora para concluir a transferência.
  • Se você não estiver conseguindo selecionar o Provedor de Serviços, verifique a explicação da registro.br sobre o caso.
Transferir o registro da Locaweb para outro provedor
  • Com seu ID e senha, acesse a Registro.br.
    (Os provedores de domínio criam um cadastro na Registrobr para cada usuário no momento do registro do domínio. Caso não saiba seu id, tente acessar pelo CPF ou CNPJ e clique na opção “Não lembro ou não tenho a senha”.)
  • Dentro da RegistroBR é possível:
    A) Alterar o provedor de apenas um domínio ou
    B) Alterar o provedor de todos os domínios de um titular (CPF/CNPJ). Siga da forma que mais se alinha às suas necessidades.
Transferir um domínio da Locaweb para outro provedor
  • Caso deseje transferir apenas um dos seus domínios para outro provedor, clique em Domínios. E na lista, clique no domínio que pretende transferir.

• Na próxima tela, encontre a seção Provedor de Serviços e clique em Selecionar provedor;

• Selecione o provedor para o qual pretende transferir o domínio e clique em Continuar;

• Depois disso, verifique com seu provedor quais são os próximos passos para finalizar a transferência.
  • Caso escolha a Registro.br seus domínios poderão ser administrados diretamente pelo site da Registro.br.
Transferir todos os domínios de um titular para a Locaweb
  • Clique em Titularidade e na lista abaixo escolha o titular cujos domínios você deseja trocar o provedor. Ou seja, você trocará o provedor de todos os domínios deste titular.
  • Note que na figura abaixo, o titular que marcamos possui 11 domínios vinculados ao seu documento.
  • Caso troque o provedor deste titular, seus 11 domínios serão transferidos de provedor.

• Na próxima tela, encontre a seção Provedor de Serviços e clique em Selecionar provedor;

• Selecione o provedor para o qual pretende transferir o domínio e clique em Continuar;

• Depois disso, verifique com seu provedor quais são os próximos passos para finalizar a transferência.
  • Caso escolha a Registro.br seus domínios poderão ser administrados diretamente pelo site da Registro.br.
Dúvidas frequentes

A Locaweb avisa com antecedência quando estiver vencendo o meu registro de domínio?

• 30 dias antes da data de expiração, a Locaweb envia o boleto de renovação do Registro de Domínio para o endereço cadastrado nos dados de Cobrança, na Central do Cliente.

Posso somente registrar um domínio, sem hospedar um site?

• Posso somente registrar um domínio, sem hospedar um site?
    Sim! Você pode adquirir um registro de domínio independente de ter ou não um serviço de hospedagem de sites.

Você pode também:

• Registrar um domínio internacional/nacional com a Locaweb e não contratar serviço de hospedagem, os DNSs serão inseridos automaticamente;
  • Registrar um domínio internacional/nacional com a Locaweb e hospedar em outro hosting (colocando os DNSs corretos para responder por seu site).

Por que a Locaweb só registra domínios por um ano?

• Locaweb tem como um projeto a renovação por mais de um ano. Não existe uma data definida para que isso esteja funcionando, mas faz parte do processo de melhorias de nosso serviço.
Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Clic Leas, clique aqui e saiba mais!