1. Home
  2. Criador de Sites
  3. Tratar e editar imagens – Criador de Sites

Tratar e editar imagens – Criador de Sites

A imagem pessoal de sua empresa é muito importante e o seu site não pode ficar de fora, neste artigo nós preparamos dicas incríveis de como melhorar seu site através das imagens utilizadas nele.

01 | Tratamento de imagem para fundo do site

• No painel de ferramentas, clique na aba aparência, em seguida Fundo do site.

• Clique em Enviar nova imagem.

Você pode definir as configurações:

• Disposição – tamanho da imagem;
  • Alinhamento vertical e horizontal – define o alinhamento da imagem;
  • Repetição – caso a imagem precise ser repetida. (Por exemplo papel de parede e imagens repetidas);
  • Efeito – será estática ou terá movimento ao mexer na página com o efeito Parallax;
  • Cor de fundo – será visível se não houver nenhuma imagem selecionada como fundo da seção;

Fundo do site define qual será a imagem apresentada em todas as páginas do seu site que não estiverem com o fundo da seção preenchido por outra imagem.

Ao clicar em enviar imagem você pode escolher uma imagem de seu computador ou na galeria do Criador de Sites:

• É possível definir a imagem de fundo do seu site para uma seção específica.
  • Vá em alguma seção de seu escolha e clique sobre o lápis para definir a imagem de fundo da seção:

• Selecione uma das imagens de sua lista ou importe uma nova imagem do seu computador e defina: Disposição, Alinhamento vertical e horizontal, Repetição, Efeito, Cor de fundo

02 | Tratamento de imagem para usar como logotipo

Recomendamos a utilização de imagens com largura máxima de 300px, a altura será proporcional ao tamanho do seu logo, também procure usar imagens com boa qualidade.

• Dentro do painel de ferramentas clique na aba Elementos, depois arraste o elemento de Imagem para o local onde deseja inserir seu logo:

• Clique sobre o elemento imagem que arrastou para inserir uma das imagens de sua lista ou importe uma nova imagem do seu computador:

• Para realizar as configurações do seu logo clique em Configurar imagem :

• Logo após defina o Título da imagem e a Descrição do Google, (essas informações ajudam seu site subir na pesquisa do Google):

• É possível inserir um link no logotipo, assim quando seu cliente clicar na imagem ele será direcionado para a página indicada no link.
  • Defina o Alinhamento da imagem, (escolher se ela ficará mais para a direita, esquerda ou centro do elemento onde foi inserida)

Após definir as configurações acima, clique em Aplicar e posteriormente em Publicar para que seu logotipo seja exibido em seu site.

03 | Editor de imagens

Com o Editor de imagens, você pode inserir diversos efeitos para personalizar todas as suas imagens.

Sempre que realizar alguma alteração, não se esqueça de salvar!

• Para começar a edição a dentro painel de ferramentas clique na aba Elementos, depois arraste o elemento de Imagem para o local que desejar:

• Logo após clique sobre o elemento para escolher a sua imagem, (Você pode envia-la de seu computador ou escolher uma já existente:

• Após a escolha e aplicação da sua imagem, clique em Editar Imagem:

• Em seguida, o painel do editor de imagens será exibido com todas as funções que você poderá usar para personalizar sua imagem:

É necessário Salvar as aplicações antes de sair para que altere a imagem no site.

Redimensionar
  • Selecione a função Redimensionar (Para mudar o tamanho da imagem)
  • A imagem será exibida com suas dimensões originais, altere para o tamanho desejado.

• Clique em Aplicar.OBS:Só é possível dimuir o tamanho da imagem, não é possível inserir um valor maior do que o tamanho da imagem inicial.
Cortar
  • Selecione a função Cortar (Para diminuir a imagem)
  • Modele o corte que deseja realizar:

• Clique em Aplicar.
Orientação
  • Selecione a função Orientação (Para girar a imagem e mudar a posição que ela se encontra.)
  • Escolha uma das opções Girar ou Espelho para alterar sua imagem.

• Clique em Aplicar.
Atualizado em 7 de maio de 2019