1. Home
  2. VPS Locaweb
  3. Upgrade – Dúvidas Frequentes – Cloud/VPS Locaweb
  1. Home
  2. Cloud Server PRO
  3. Upgrade – Dúvidas Frequentes – Cloud/VPS Locaweb

Upgrade – Dúvidas Frequentes – Cloud/VPS Locaweb

Neste artigo, iremos sanar as principais dúvidas referente a upgrade de servidores dedicados, acompanhe logo abaixo:

Clique aqui - Durante a instalação do upgrade o servidor não fica fora ar?

  • Não, porém as alterações só entram no ar após o reinicio do servidor.

Clique aqui - Qual é o prazo de instalação do upgrade?

  • Até 3 horas, caso a instalação não ocorra em até 3 horas, entre em contato com nossa Equipe de Atendimento.

Clique aqui - Corro o risco de perder alguma configuração ou arquivo?

  • Não, o upgrade é realizado na camada do hardware então não existe qualquer intervenção na camada de software.

Clique aqui - Por que minha máquina tem que estar desligada antes de eu fazer upgrade? Não tem como deixar ela ligada durante o processo?

  • Não, devido a limitações técnicas no ambiente e nos sistemas operacionais é necessário desligá-la durante o processo de upgrade.

Clique aqui - No processo de upgrade existe interação humana?

  • Não, todo o processo é feito por um sistema de instalação de forma automática.

Clique aqui - Eu contratei espaço de disco adicional e a minha partição não aumentou?

  • O espaço em disco adicional é incluído como espaço livre adicional no final do disco. Para criar uma nova partição, utilize a ferramenta de sua preferência.
  • Exemplo: fdisk, cfdisk, parted, etc…

Clique aqui - Seu espaço adicional já foi incluido, e mesmo assim quando digita fdisk –l não aparece?

  • Para que não seja necessário reiniciar o servidor, force um “rescan” utilizando o comando abaixo:
echo "1" > /sys/class/scsi_device/<device>/device/rescan

Obs* Troque <device> pelo ID do seu device Exemplo:

   echo "1" > /sys/class/scsi_device/0\:0\:0\:0/device/rescan

Clique aqui - Mesmo após a instalação do upgrade meu processamento está acima de 100%, tem alguma coisa de errado?

  • Provavelmente não. Vale lembrar que após a instalação do novo recurso contratado é necessário desligar/ligar o servidor para que seja aplicada a nova configuração e até que o servidor start todos serviços é normal o aumento do processamento.
  • Outro dado importante é que processamento mostrado é a média de todos os recursos contratados.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!

Este artigo foi útil ?

Artigos relacionados