1. Home
  2. Cloud Server PRO
  3. Upgrade – Dúvidas Frequentes – Cloud/VPS Locaweb
  1. Home
  2. VPS Locaweb
  3. Upgrade – Dúvidas Frequentes – Cloud/VPS Locaweb

Upgrade – Dúvidas Frequentes – Cloud/VPS Locaweb

Neste artigo, iremos sanar as principais dúvidas referente a upgrade de servidores dedicados, acompanhe logo abaixo

Durante a instalação do upgrade o servidor não fica fora ar?

Não, porém as alterações só entram no ar após o reinicio do servidor.

Qual é o prazo de instalação do upgrade?

Até 3 horas, caso a instalação não ocorra em até 3 horas, entre em contato com nossa Equipe de Atendimento.

Corro o risco de perder alguma configuração ou arquivo?

Não, o upgrade é realizado na camada do hardware então não existe qualquer intervenção na camada de software.

Por que minha máquina tem que estar desligada antes de eu fazer upgrade? Não tem como deixar ela ligada durante o processo?

Não, devido a limitações técnicas no ambiente e nos sistemas operacionais é necessário desligá-la durante o processo de upgrade.

No processo de upgrade existe interação humana?

Não, todo o processo é feito por um sistema de instalação de forma automática.

Eu contratei espaço de disco adicional e a minha partição não aumentou?

O espaço em disco adicional é incluído como espaço livre adicional no final do disco. Para criar uma nova partição, utilize a ferramenta de sua preferência.

Exemplo: fdisk, cfdisk, parted, etc…

Seu espaço adicional já foi incluido, e mesmo assim quando digita fdisk –l não aparece?

Para que não seja necessário reiniciar o servidor, force um “rescan” utilizando o comando abaixo:

echo "1" > /sys/class/scsi_device/<device>/device/rescan

Obs* Troque <device> pelo ID do seu device Exemplo:

echo "1" > /sys/class/scsi_device/0\:0\:0\:0/device/rescan

Mesmo após a instalação do upgrade meu processamento está acima de 100%, tem alguma coisa de errado?

Provavelmente não. Vale lembrar que após a instalação do novo recurso contratado é necessário desligar/ligar o servidor para que seja aplicada a nova configuração e até que o servidor start todos serviços é normal o aumento do processamento. Outro dado importante é que processamento mostrado é a média de todos os recursos contratados.

Atualizado em 7 de maio de 2019