1. Home
  2. Revenda cPanel
  3. Usando WordPress Toolkit na Revenda cPanel
  1. Home
  2. VPS cPanel
  3. Usando WordPress Toolkit na Revenda cPanel

Usando WordPress Toolkit na Revenda cPanel

Observação!

A instalação do WordPress no momento DEVE ser feita usando a versão 7.4 do PHP.
O recurso WordPress Toolkit permite instalar, configurar e gerenciar facilmente o WordPress. Em substituição ao WordPress Manager.

Instalando o WordPress

01 | Tela de instalação

• Clique em “Install” ou “Install WordPress”

02 | Instalando o WordPress

General

• Installation Path
    Informe o caminho onde será feita a instalação do WordPress
  • Website Title
    Informe o título do site
  • Plugins/Theme set
    Escolha o pacote de plugins e temas ou nenhum
  • Website Language
    Escolha a linguagem disponível para instalação
  • Version
    Escolha a versão que pretende instalar

WordPress Administrator

• Username:
    Informe o nome de usuário
  • Password:
    Informe a senha. Gere uma senha FORTE.
  • E-mail:
    Informe o e-mail para recuperação de senha

03 | Criando/Editando Banco de Dados

• Database name:
    Informe neste campo o nome do seu banco de dados
    Exemplo:
    Estará assim: meuteste_wp_wbjpw
    Deve ficar assim: meuteste_testelw (nome de sua preferência)
  • Table prefix:
    Informe qual será o prefixo da tabela
    Exemplo:
    Estará assim: nlXiuLE_
    Deve ficar assim: meuteste_ (preferencialmente use o prefixo do nome do banco)
  • Database user name:
    Informe o nome do usuário
    Exemplo:
    Estará assim: meuteste_wp_ihdns
    Deve ficar assim: meuteste_testelw (importante obedecer a limitação de 7 caracteres para o nome de usuário)
  • Database user password:
    Informe a senha do banco que será criado. (Use uma senha forte de sua preferência ou gere automaticamente)

04 | Atualizações automáticas

Assinale se deseja a atualização automática dos temas e plugins ou não.
E clique em Install

Instalação feita com sucesso!

Instalando o WordPress em um subdomínio

01 | Tela de instalação

• Clique em “Install” ou “Install WordPress”

02 | Instalando o WordPress no subdomínio

General

• Installation Path
    Informe o nome da pasta correspondente subdomínio criado:
    Exemplo: Foi criado subdomínio: subdominiolw.meuteste.net.br
    A pasta será: subdomíniolw
  • Website Title
    Informe o título do site
  • Plugins/Theme set
    Escolha o pacote de plugins e temas ou nenhum
  • Website Language
    Escolha a linguagem disponível para instalação
  • Version
    Escolha a versão que pretende instalar

WordPress Administrator

• Username:
    Informe o nome de usuário
  • Password:
    Informe a senha. Gere uma senha FORTE.
  • E-mail:
    Informe o e-mail para recuperação de senha

03 | Criando/Editando Banco de Dados

• Database name:
    Informe neste campo o nome do seu banco de dados
    Exemplo:
    Estará assim: meuteste_wp_wbjpw
    Deve ficar assim: meuteste_testelw (nome de sua preferência)
  • Table prefix:
    Informe qual será o prefixo da tabela
    Exemplo:
    Estará assim: nlXiuLE_
    Deve ficar assim: meuteste_ (preferencialmente use o prefixo do nome do banco)
  • Database user name:
    Informe o nome do usuário
    Exemplo:
    Estará assim: meuteste_wp_ihdns
    Deve ficar assim: meuteste_testelw (importante obedecer a limitação de 7 caracteres para o nome de usuário)
  • Database user password:
    Informe a senha do banco que será criado. (Use uma senha forte de sua preferência ou gere automaticamente)

04 | Atualizações automáticas

Assinale se deseja a atualização automática dos temas e plugins ou não.
E clique em Install

Instalação feita com sucesso!

Acessando o Gerenciador de arquivos

Clique em “File Manager” e você será direcionado ao “Gerenciador de Arquivos” correspondente a esta instalação.

Backup/Restore WordPress

Execute o backup ou restore do conteúdo WordPress instalado, clique em “Backup/Restore”

Criando um backup do conteúdo WordPress.

Realizando o restore de uma imagem de backup pronta.

Instalando Plugins e Temas

Para instalar Plugins ou Temas clique em uma das opções, como mostra a imagem a seguir:

Faça a busca do Plugin ou Tema de sua escolha e faça a instalação.

Editando a Base de Dados

• Database name:
    Acesse diretamente o phpMyAdmin clicando em “open in phpMyAdmin” e promova as alterações que deseja.
  • Database user name:
    Altere o nome do usuário e senha (importante obedecer a limitação de 7 caracteres para o nome de usuário)
  • Database server:
    Informações sobre o host

Deixando o site no Modo Manutenção

Quando um site do WordPress entra no modo de manutenção, o conteúdo do site é escondido dos visitantes sem ser alterado ou afetado de outra forma. Os visitantes que acessam seu site quando ele está no modo de manutenção, vejam a tela de manutenção em vez do conteúdo do site. O site do WordPress entra automaticamente no modo de manutenção quando você está atualizando seu site do WordPress ou copiando dados entre os sites do WordPress via WordPress Toolkit. Se você está fazendo alterações no seu site e deseja escondê-lo temporariamente dos visitantes, você pode colocá-lo manualmente no modo de manutenção.

Removendo uma instalação WordPress

Para remover uma instalação do WordPress, clique em “Remove” como mostra a imagem a seguir.

Após confirmar a remoção, é necessário remover a base de dados manualmente