1. Home
  2. SMTP Locaweb
  3. Usar o PHP Mailer para envio de e-mail autenticado – SMTP Locaweb

Usar o PHP Mailer para envio de e-mail autenticado – SMTP Locaweb

Neste artigo  veremos como utilizar o PHP Mailer para envio de e-mail autenticado.

Obs.: A utilização desta classe depende da versão 5 ou superior do PHP.

Utilizando o PHP Mailer para envio
  • Primeiramente, você precisará do conteúdo para a classe PHP Mailer, pois sem ela esse tipo de envio não é possível.
  • Obtenha essa classe clicando aqui.
  • Segue abaixo um exemplo de envio onde há autenticação no SMTP Locaweb:
<?php

require_once('class.phpmailer.php');

$mailer = new PHPMailer();
$mailer->IsSMTP();
$mailer->SMTPDebug = 1;
$mailer->Port = 587; //Indica a porta de conexão
$mailer->Host = 'smtplw.com.br';//Endereço do Host do SMTP
$mailer->SMTPAuth = true; //define se haverá ou não autenticação
$mailer->Username = 'smtplocaweb'; //Login de autenticação do SMTP
$mailer->Password = 'Gwb9etA323'; //Senha de autenticação do SMTP
$mailer->FromName = 'Bart S. Locaweb'; //Nome que será exibido
$mailer->From = 'remetente@email.com.br'; //Obrigatório ser
a mesma caixa postal configurada no remetente do SMTP
$mailer->AddAddress('destinatario@email.com','Nome do
destinatário');
//Destinatários
$mailer->Subject = 'Teste enviado através do PHP Mailer
SMTPLW';
$mailer->Body = 'Este é um teste realizado com o PHP Mailer
SMTPLW';
if(!$mailer->Send())
{
echo "Message was not sent";
echo "Mailer Error: " . $mailer->ErrorInfo; exit; }
print "E-mail enviado!"
?>

• Inclua este conteúdo com a classe que você baixou na mesma pasta e será possível utilizar o script sem dificuldades.

ATENÇÃO: O código mencionado acima é somente um exemplo. Caso haja dúvidas quanto sua utilização, sugerimos que verifique juntamente a um desenvolvedor de sua confiança.

Atualizado em 29 de novembro de 2018