1. Home
  2. E-mail GO
  3. Verificação de Domínio – E-mail Go

Verificação de Domínio – E-mail Go

Para que um serviço de E-mail Go funcione de maneira adequada e consiga administrar os seus e-mails, é necessário realizar o procedimento de verificação de domínio adicionando a entrada TXT que fica disponível em seu painel de e-mails, em sua zona de DNS.

Pois a mesma irá dar autoridade ao usuário para administrar os e-mails, com o domínio desejado.

Veja como realizar o procedimento

• Localize o seu produto de E-mail Go na tela principal da Central do Cliente e clique.

• Ao acessar seu painel, apresentará uma mensagem informando que o domínio ainda não foi verificado.
  • Clique na opção, conforme indicado na imagem abaixo:

• Copie a entrada de verificação de domínio conforme print abaixo e adicione em sua zona de DNS.

• Exemplo

Na zona de dns do domínio, deverá criar uma entrada do tipo TXT com os seguintes dados:

Host (nome da entrada) => email-locaweb (trocar o . (ponto) por email-locaweb)
    Conteúdo => “email-locaweb=chave_fornecida_no_painel_de_email”

• Veja como acessar a zona de DNS da Locaweb, e como realizar a criação das entradas: Zona DNS de Registro de Domínio
  • Caso o seu domínio esteja apontado para uma zona de DNS externa, deverá acessar o painel de seu provedor de domínio externo para realizar a inclusão da entrada na zona de DNS.

Observação

• Os domínios registrados conosco, por padrão já acompanham os endereços DNS abaixo:

ns1.locaweb.com.br
ns2.locaweb.com.br
ns3.locaweb.com.br

• Aguarde a propagação dos DNS, para o seu domínio incluso em seu produto de E-mail GO estar verificado e ser possível administrar os seus e-mails.