1. Home
  2. Email Locaweb
  3. Como verificar seu domínio pelo painel Locaweb ou no Registro BR – Email Locaweb e Email Go
  1. Home
  2. Email GO
  3. Como verificar seu domínio pelo painel Locaweb ou no Registro BR – Email Locaweb e Email Go

Como verificar seu domínio pelo painel Locaweb ou no Registro BR – Email Locaweb e Email Go

Informação!

Você sabia que para garantir o funcionamento adequado do seu serviço de e-mail e ter total controle sobre ele, é necessário realizar uma verificação de domínio? Não se preocupe, estamos aqui para ajudar! Tudo o que você precisa fazer é adicionar uma entrada TXT na sua zona de DNS.

Assista o vídeo tutorial ou siga as instruções:

Instruções para verificar seu domínio de e-mail no painel Locaweb ou no Registro BR
  • Acesse o painel de e-mail através do site painel-email.locaweb.com.br, digite seu login e senha para acessar o painel.
  • Ao acessar o painel, você encontrará uma notificação na tela informando que seu domínio ainda não foi verificado. Clique na opção Configurar Domínio.

• Em seguida, copie a entrada de verificação de domínio do tipo TXT que aparece no primeiro campo. É um código extenso com letras e números aleatórios.

Para domínio que esteja na Locaweb, siga as seguintes orientações:

• Acesse o painel de DNS através do endereço painel-dns.locaweb.com.br. Localize o domínio que deve ser verificado e clique em administrar.
  • Agora será necessário criar essa entrada na zona de DNS.
  • Na próxima tela, clique em adicionar a entrada.
    • O tipo de entrada selecione TXT
    • Em entrada, digite email-locaweb
    • Em conteúdo, cole o código que você copiou no painel de e-mail, aquele grande com letras e números aleatórios .
  • Clique em salvar as configurações.

Importante!

Se caso algum erro acontecer durante a adição da entrada, coloque o conteúdo entre aspas (código grande com letras e números aleatórios). Isso deverá fazer com que o erro não seja apresentado novamente.

Fique atento(a)! A propagação pode demorar até 60 minutos.

• Depois que propagar, volte ao painel de e-mail, clique em configurar domínio e depois no botão verificar domínio.

[Alt text: Imagem da aba de verificação de domínio destacando agora a segunda etapa do processo. Nesta etapa, há um texto indicando o que deve ser feito e um botão escrito “verificar domínio”.]

Importante!

Se a entrada já tiver propagado, você visualizará o feedback abaixo:

[Alt text: imagem da notificação com o título dizendo “domínio verificado”, o subtítulo “seu domínio foi verificado com sucesso!” e o corpo de texto “o domínio foi verificado e está seguro para uso. Caso ainda não tenha feito a configuração de MX, acesse o link abaixo e saiba como prosseguir”. O link disponibilizado descreve com mais detalhes como funciona a configuração de MX.]

Pronto!

Agora seu domínio foi confirmado e será possível utilizar todas as funcionalidades do e-mail!

Se o seu domínio está no Registro BR, siga as seguintes instruções:

• Acesse o site Registro.br e em seguida insira seu usuário e senha nos campos indicados. Ao carregar a página com seus domínios, selecione o domínio que deseja verificar.

[Alt text: imagem da lista de domínios adquiridos no painel da Registro BR. Nele, a pessoa que está utilizando o painel clicou no segundo domínio da lista.]

• Encontre a sessão DNS e clique em configurar endereçamento.

[Alt text: imagem da página de DNS do domínio que foi anteriormente selecionado. Na parte superior da tela, é possível encontrar uma frase dizendo “você está utilizando os servidores DNS do Registro.br”, e na parte inferior há duas opções de abas para serem selecionadas: “alterar servidores DNS” e “configurar endereçamento”. A segunda aba está destacada por um retângulo de bordas vermelhas.]

• Clique em modo avançado, pois dessa forma você poderá ter acesso à opção de incluir a entrada necessária.

[Alt text: imagem da aba utilizada para configurar o endereçamento. A aba é dividida entre duas partes: na área superior da página está a parte de endereço do site, e na área inferior está a parte de servidos de e-mail. Ainda na parte inferior é possível encontrar 3 botões: o primeiro escrito “cancelar”, o segundo escrito “modo avançado”, e o terceiro escrito “salvar alterações”. O segundo botão está destacado por um retângulo de bordas vermelhas.]

• Uma janela será aberta com um texto explicando sobre o Modo Avançado. Clique em confirmar para continuar.

Agora será necessário aguardar entre 2 e 5 horas para que o modo avançado seja liberado, permitindo assim incluir entradas de MX e TXT.

• Após aguardar o tempo necessário, você já poderá adicionar a nova entrada. Para isso, clique em configurar a zona DNS

[Alt text: imagem da página de DNS do domínio que foi previamente selecionado. Na parte superior da tela, é possível encontrar uma frase dizendo “você está utilizando os servidores DNS do Registro.br”, e na parte inferior há duas opções de abas para serem selecionadas: “alterar servidores DNS” e “configurar zona DNS”. A segunda aba está destacada por um retângulo de bordas vermelhas.]

• Em seguida selecione o botão nova entrada.

[Alt text: imagem da página de Zona DNS exibindo uma lista sem nenhuma entrada registrada, e logo abaixo há 3 botões: o primeiro escrito “cancelar”, o segundo escrito “nova entrada” e o terceiro escrito “salvar alterações”. O segundo botão está destacado por um retângulo de bordas vermelhas.]

• Preencha os campos da seguinte forma:
    • Em tipo, selecione TXT
    • Em nome, digite email-locaweb
    • Em conteúdo, cole o texto da entrada para verificação TXT copiado do painel de e-mail (sequência com números e letras aleatórios).

[Alt text: imagem da página da zona de DNS com as informações da nova entrada destacadas por um grande retângulo de bordas vermelhas, e com um botão escrito “adicionar” à direita também destacado por um retângulo de bordas vermelhas.]

• Clique em adicionar e depois em salvar alterações para que a nova entrada TXT de verificação de domínio seja adicionada na sua zona de DNS.

[Alt text: imagem do painel de zona DNS mostrando a nova entrada já adicionada na lista de entradas disponíveis. E na parte inferior da tela, há um botão escrito “salvar alterações” destacado por um retângulo de bordas vermelhas.]

Importante!

Se caso algum erro acontecer durante a adição da entrada, coloque o conteúdo entre aspas. Isso deverá fazer com que o erro não seja apresentado novamente.

[Alt text: imagem da página de zona de DNS mostrando os três campos que precisam ser preenchidos (tipo, nome e conteúdo) para adicionar uma nova entrada. No campo de conteúdo, foram adicionadas aspas no início e no final do código.]

• Agora, volte no painel de e-mail e clique em Configurar domínio na opção que deseja. Clique em Verificar domínio e pronto. Seu domínio foi verificado com sucesso.

[Alt text: Imagem da aba de verificação de domínio destacando agora a segunda etapa do processo. Nesta etapa, há um texto indicando o que deve ser feito e um botão escrito “verificar domínio”.]

Caso tenha dúvida sobre como realizar a criação de entradas para o funcionamento do e-mail no registro.br, temos um vídeo chamado “E-mail Locaweb: como criar as entradas na zona de DNS?”  que pode te ajudar 😊