1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como verificar o tamanho de uma tabela – Hospedagem de Sites

Como verificar o tamanho de uma tabela – Hospedagem de Sites

Informação!

Veja neste artigo como realizar o verificação do tamanho de uma tabela e banco de dados, o procedimento apresentado neste artigo é valido phpmyadmin, SSH, ou MySQL Workbench.

• Para verificar o tamanho de uma tabela no PhpMyAdmin, deverá acessar sua base de dados:

Tamanho da tabela
  • Após clicar no nome do banco de dados, clicar no item SQL e digitar a query abaixo :
 SELECT table_name "Nome da tabela", data_length / 1024 / 1024 "Tamanho da tabela em MB", index_length / 1024 / 1024 "Tamanho do indice em MB", engine
 FROM information_schema.TABLES WHERE table_name like 'nomedatabela';

• Resultado:

Tamanho da base de dados
  • Para verificar o tamanho total da base de dados, repita os mesmos procedimentos acima, porém executando a query abaixo:
 SELECT table_schema "nomedabase", sum( data_length + index_length ) / 1024 / 1024 "Data Base Size in MB"
 FROM information_schema.TABLES GROUP BY table_schema  like 'nomedabase';
  • Resultado:

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Revenda cPanel, clique aqui e saiba mais!