1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como habilitar o SSH pelo painel de Hospedagem – Hospedagem de Sites

Como habilitar o SSH pelo painel de Hospedagem – Hospedagem de Sites

Informação!

Veja neste artigo como você pode habilitar o SSH diretamente em seu painel de Hospedagem.

• O SSH fica habilitado por um período de 3h e você pode habilitar novamente ou desabilitar a qualquer momento, de acordo com sua necessidade.
O que é o SSH?
  • O SSH (Secure Socket Shell), é um protocolo de segurança utilizado para conectar com um servidor, permitindo a troca de arquivos criptografados entre o cliente e servidor através de uma conexão simples.
  • Secure significa que a conexão é criptografada, ou seja, o SSH impede que os códigos ou arquivos sejam visualizados por outros, tornando o dado o dado será ilegível, somente o servidor e o computador qu enviou os dados conseguirão ler os dados de maneira correta.
  • Shell é a interface que você utiliza para acessar os serviços, é uma biblioteca de comandos para realizar ações no sistema, podendo criar arquivos, mover, compactar a criar scripts, visualizar processos complexos dentre muitos outros comandos.
Como habilitar o SSH na Hospedagem:
  • No painel de sua hospedagem, clique em Configurações no menu superior.

• Em Segurança clique em Acessar. Atenção: A funcionalidade SSH somente aparece para hospedagens do tipo Linux.

• Clique em Habilitar.

• Surgirá uma janela informando que o tempo de duração é de 3 horas.
  • Clique em Habilitar novamente.

• Caso queira desabilitar o SSH antes do período de 3h, clique no botão Desabilitar.
  • Você pode habilitar novamente o SSH de acordo com a sua necessidade de utilização.

Pronto!

Agora que você está com o SSH habilitado na hospedagem.

• Se o seu computador utiliza o sistema operacional Windows, é comum utilizar o programa PuTTy para emular a terminal.
  • Se você utiliza o sistema operacional Linux em seu computador, é comum utilizar o OpenSSH, que vem instalado no Linux para realizar os comandos.
  • Agora é só realizar a conexão com as informações de acesso, se conectar com o servidor e realizar as alterações.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Cloud e Dedicado, clique aqui e saiba mais!