1. Home
  2. SMTP Locaweb
  3. Como usar o relatório de envio – SMTP Locaweb

Como usar o relatório de envio – SMTP Locaweb

Informação!

Os Relatórios de Envio do painel SMTP Locaweb permitem acompanhar o desempenho dos seus envios.

Período
  • Por padrão, a ferramenta exibe as informações do dia atual (hoje). Caso você queira dados de outros dias, é só filtrar pela periodicidade desejada.

Geral

• Nesta opção você consegue visualizar através de gráfico incluindo as opções de: Bounces, Denúncias, Enviados, Entregues e Abertos de acordo o período selecionado.

• Abaixo você pode visualizar os detalhes do envio por: Data e Hora, Remetente, Destinatário, Status do Envio e o Assunto da Mensagem.

Aberturas

• Embaixo do gráfico é possível saber qual horário e qual foi o destinatário que fez abertura da mensagem.

Bounces
  • Através da aba Bounces, possui um gráfico onde mostra os detalhes dos erros retornados de seus envios:
  • Exemplos: O servidor de destino recusou a mensagem, erro desconhecido, etc.

• Abaixo do gráfico, você pode visualizar os detalhes do e-mail que retornou e também verificar qual foi o motivo.
  • Veja a lista de bounces

Denúncias
  • Ao clicar na aba Denúncias, o gráfico mostra o período das denúncias recebidas através de seus envios.
  • Denúncias são quando seus envios são reportados como Spam pelos seus destinatários. Todas as vezes em que seu cliente classificar sua mensagem como Spam isso volta para nossos servidores como uma denúncia, e isso vai diminuir sua reputação para envios.
Conheça!

Agora que você aprendeu a verificar os relatório de envio do SMTP Locaweb, confira nosso serviço de Hospedagem de Sites!