1. Home
  2. Revenda Plesk
  3. Agendamento de tarefas – Revenda Plesk 11

Agendamento de tarefas – Revenda Plesk 11

Atenção: O Agendador de tarefas da Plesk 11 funciona apenas em ambiente Linux, além disso lembre-se que um arquivo .htaccess poderá bloquear o funcionamento do Cron dependendo do bloqueio que ele possuir!

O agendador de tarefas, seria o “Cron”, aonde você pode agendar tarefas para serem executadas em determinados períodos.

01| Acessando opções ocultas
  • Acesse seu Painel Plesk.
  • Depois clique em Assinaturas, procure pelo domínio e clique sobre ele.
  • Depois clique na aba Websites e domínios, na parte inferior clique em Ocultar operações avançadas.
  • Agora que você expandiu as outras opções e clique na opção Tarefas agendadas.

02| Configurando o agendador de tarefas
  • Agora clique no seu usuário e depois no botão Agendar a Nova Tarefa
  • Preencha da seguinte forma:
    Minuto: Introduzir o valor 0 a 59.
    Hora: Introduzir o valor 0 a 23.
    Dia do mês: Digite o valor 1 a 31.
    Mês: Digite o valor de 1 a 12, ou selecione o mês a partir da caixa drop-down.
    Dia da semana: Digite o valor de 0 a 6 (0 para domingo), ou selecione o dia da semana a partir da caixa drop-down.
    Comando: Coloque seu comando desejado
    Ex. curl -s https://example.com/testecron/nome_do_seu_arquivo
  • E possível também utilizar *(asterisco) nos campos acima, que quer dizer para rodar todos os minutos de todas as horas do dia, por exemplo:Minuto: *
    Hora: *
    Dia do mês: *
    Mês: *
    Dia da semana: *

• Depois de validar as informações, clique no botão OK.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Revenda Plesk, clique aqui e saiba mais!