1. Home
  2. Revenda Plesk
  3. Agendamento de tarefas – Revenda Plesk

Agendamento de tarefas – Revenda Plesk

Neste artigo você vai aprender como criar tarefas agendadas dentro do painel plesk 12.5.

01| Criando uma tarefa agendada

• Acesse seu painel plesk com login e senha, você será redirecionado para a tela inicial;
  • No menu localizado ao lado esquerdo clique em Domínios;
  • Identifique o seu domínio e clique sobre ele. No exemplo utilizaremos meudominio.com.br.
  • No painel de administração do domínio, identifique no canto superior direito o tópico Tarefas agendadas e clique sobre ele.

• Clique no botão Adicionar tarefa.

02| Agendando a tarefa

• Iremos agendar á execução de um arquivo chamado “cron.php” que está localizado na URL à ser chamada: ” http://meudominio/testecron/cron.php “.
  • Como vamos chamar uma URL para executar o arquivo ” cron.php “, o tipo de tarefa utilizado será ” Obter uma URL”, basta colocar a URL desejada;

O plesk já executa o comando curl -s , então, não é necessário colocar o curl -s , apenas a URL necessária.

• O tempo de execução da tarefa poderá ser programado para executar por hora, dia, semana, mês, ano ou modo personalizado, vamos utilizar o estilo personalizado, usando *(asterisco) nos campos, que quer dizer para rodar todos os minutos de todas as horas do dia, por exemplo:
  • Minuto *
    Hora *
    Dia do mês *
    Mês *
    Dia da semana *

• Você pode colocar uma notificação via e-mail a cada momento em que uma tarefa for executada, notificar apenas erro ou não notificar. Basta selecionar uma das opções.

• Após realizar as configurações clique no botão Executar agora.
  • No canto inferior direito irá aparecer uma mensagem dizendo que a tarefa foi executada com sucesso.

• Clique no botão Ok, para confirmar e salvar a tarefa.
  • Você será notificado que a tarefa foi executada com êxito.

03| Verificando o comando que foi executado.

• O arquivo  ” cron.php ” foi criado com a finalidade de criar um arquivo txt dentro da pasta “testecron” chamado Ecron-teste.txt. Tarefa executada com sucesso.

04| Para Plesk Windows.

O uso do caractere “/” não é permitido no Windows.

• Em vez disso, é necessário colocar uma lista separada por vírgula para cada tempo de execução.
  • Se você tentar usar o caractere “/”, o próximo erro será exibido:

“Sintaxe inválida do crontab”

• Para ambientes Windows seguir passo 1 e 2, alterando a sintaxe abaixo:

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Revenda cPanel, clique aqui e saiba mais!