1. Home
  2. Hospedagem Dedicada
  3. Alterar diretivas do PHP – Hospedagem Dedicada

Alterar diretivas do PHP – Hospedagem Dedicada

Em  muitas casos o pode ocorrer erros no seu site, como: “O arquivo ultrapassa o limite de tamanho de arquivo…” ou até mesmo “Allowed memory size Exhausted”. Isso pode acontecer quando o site está com o limite de upload abaixo do necessário.

IMPORTANTE: Este procedimento deve ser utilizado apenas em Hospedagem Dedicada e Cloud Hosting (nomeclatura l70) devido a versão do apache 2.4 não ser compatível com a alteração de diretivas através do .htaccess.

Como alterar
  • Acesse seu ambiente via SSH e entre no diretório public_html;
  • Crie um arquivo chamado .user.ini;
> vi .user.ini
  • Dentro do arquivo, adicione as seguintes linhas, lembrando que você pode utilizar outras diretivas:
memory_limit = 512M
date.timezone = "America/Sao_Paulo"
display_errors = On
upload_max_filesize = 50M
post_max_size = 50M
  • Salve o arquivo .user.ini, atualize-o em seu SSH ou FTP e teste novamente o upload de arquivos em seu site.

Após adicionar e ou ajustar as diretivas desejadas, você ainda pode criar um arquivo chamado info.php dentro do diretório public_html, para verificar se as mesmas foram definidas como desejado:

• Rode o comando abaixo em seu servidor;
> vi info.php
  • Insira o conteúdo abaixo dentro do arquivo info.php;
<?php
phpinfo();
?>
  • Depois, basta acessar o seu site por dominio.com.br/info.php.
Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Cloud Server PRO, clique aqui e saiba mais!