1. Home
  2. Email Locaweb
  3. Tudo sobre as políticas de anti-spam – Email Locaweb

Tudo sobre as políticas de anti-spam – Email Locaweb

Informação!

Com o intuito de melhorar e garantir a qualidade dos e-mails recebidos dentro de nossa estrutura, utilizamos recursos anti-spam como: listas bloqueadas, checagem de palavras chave no conteúdo, reverso, etc. Entenda mais sobre as politica, em: política anti-spam.

Anti-spam
  • Todas as contas de e-mail, possuem o Anti-spam habilitado por padrão.
  • As mensagens consideradas SPAM, serão automaticamente movidas para a pasta com o mesmo nome, que será acessível pelo Webmail.
  • Caso uma mensagem tenha sido movida para a pasta SPAM e não era, de fato um SPAM, basta clicar no ícone Não Spam, que o filtro começará a ser treinado.
  • Desta forma, após uma quantidade relevante de marcações como não spam, o filtro não irá movê-la.
Motivos para uma mensagem ser negada
  • Ausência de reverso configurado para o MX do domínio remetente.
  • Os DNS’s responsáveis pelo domínio do remetente não respondem, resultando em falha na consulta.
  • Caso o IP tenha um reverso x.com.br e ao pingar esse x.com.br não retorna o mesmo IP de origem.
  • Configuração incorreta de reverso para o MX do domínio remetente (host diferente do nome do MX).
RFCs
  • Os RFCs (Request For Comments), são um conjunto de documentos de referência que descrevem e especificam a maioria das normas, padrões, de tecnologias e protocolos ligados à Internet e às redes em geral.
  • Nossos servidores de e-mail seguem as seguintes RFC’s:
Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o SMTP, clique aqui e saiba mais!