1. Home
  2. E-mail Locaweb
  3. Anti-spam Locaweb

Anti-spam Locaweb

Com o intuito de melhorar e garantir a qualidade dos e-mails recebidos dentro de nossa estrutura, utilizamos recursos anti-spam como: blacklists, checagem de palavras chave no conteúdo, reverso, etc. Leia nossa política anti-spam.

Anti-spam

Todas as contas de e-mail, possuem o Anti-spam habilitado por padrão.

As mensagens consideradas SPAM, serão automaticamente movidas para a pasta com o mesmo nome, que será acessível pelo Webmail.

Caso uma mensagem tenha sido movida para a pasta SPAM e não era, de fato um SPAM, basta clicar no ícone Não Spam, que o filtro começará a ser treinado.

Desta forma, após uma quantidade relevante de marcações como não spam, o filtro não irá movê-la.

Motivos para uma mensagem ser negada

Ausência de reverso configurado para o MX do domínio remetente.

Os DNS’s responsáveis pelo domínio do remetente não respondem, resultando em falha na consulta.

Caso o IP tenha um reverso x.com.br e ao pingar esse x.com.br não retorna o mesmo IP de origem.

Configuração incorreta de reverso para o MX do domínio remetente (host diferente do nome do MX).

RFCs

Os RFCs (Request For Comments) são um conjunto de documentos de referência que descrevem e especificam a maioria das normas, padrões, de tecnologias e protocolos ligados à Internet e às redes em geral.

Nossos servidores de e-mail seguem as seguintes RFC’s: