1. Home
  2. Email Marketing
  3. Como utilizar API – Email Marketing

Como utilizar API – Email Marketing

Informação!

Este artigo tem como objetivo orientar na utilização de API em seu Email Marketing Locaweb.

• Este recurso facilita com que você gerencie, manipule e acompanhe as suas campanhas.
Convenções utilizadas

Nas documentações, são utilizadas algumas variáveis, entre elas:

• ID Conta, chave de acesso e endereço de URL:

Pode ser obtido pelo painel do Email Marketing.

• Acessa a plataforma do Email Marketing, no Menu clique em Configurações.

• Clique em Chave da API.

Como testar requisições

• Para os webservices que são acessíveis via POST, como o webservice de importação de contatos por exemplo, aconselhamos a utilização de alguma das ferramentas abaixo para simular o POST:
  • Advanced Rest Client – Google Chrome

Validação do JSON

• Existem ferramentas especificas para validar o código JSON utilizado, como por exemplo: jsonformatter.

Códigos HTTP de retorno

• Os webservices do Email Marketing retornam códigos de erro HTTP, seguidos de uma mensagem, conforme abaixo:

Autenticação
  • Todos os requests (requisições) devem ter o parâmetro X-Auth-Token e Content-Type no header com o valor da Chave de Acesso informado na seção de configurações do Email Marketing:

Exemplo:

GET: https://DOMINIO/api/v1/accounts
X-Auth-Token: 0f876ds98f76ds98f6ds98
Content-Type: application/json
  • Veja mais informações e procedimento acessando nosso Developer.
Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, Clique aqui e saiba mais!