1. Home
  2. VPS Locaweb
  3. Atualizar o Sistema Operacional – Cloud Server Pro
  1. Home
  2. Cloud Server PRO
  3. Atualizar o Sistema Operacional – Cloud Server Pro

Atualizar o Sistema Operacional – Cloud Server Pro

Informação!

Atualizar seu Sistema Operacional no Cloud Server Pro é uma tarefa bastante simples, mas pode ter algumas variáveis, dependendo do Sistema Operacional de sua instância. Este tutorial vai mostrar algumas orientações para que você realize essas atividades em ambientes Linux e Windows.

Ambientes Linux

A maioria das distribuições de Linux, incluindo todas as que estão atualmente disponíveis no Cloud Server Pro, possuem algum gerenciador de pacotes que facilita muito a atualização do sistema e instalação de softwares, bem como ferramentas necessárias para seu ambientes.

CentOS

O CentOS possui como gerenciador de pacotes o yum e, para atualizar o sistema por ele, você deve acessar sua instância por meio de SSH.

Você irá atualizar o seu Sistema Operacional e, se desejar, todos os pacotes instalados nesse sistema. Veja o parâmetro para esse comando:

yum update mysql-server apache2

OpenSuse

O OpenSuse possui como gerenciador de pacotes nativo o zypper, que funciona de forma bastante similar a dos demais. Para atualizar seu sistema, será necessário acessar sua instância por meio de SSH com seu usuário administrador e executar o seguinte comando:

zypper update

O comando acima não irá apenas atualizar o seu Sistema Operacional como também todos os pacotes instalados no sistema. Se você quiser atualizar somente um pacote específico, deve simplesmente passar o nome desse pacote (ou uma lista de pacotes separados por espaço) como parâmetro para esse comando, da seguinte forma:

zypper update mysql-server apache2

Ambiente Windows

Atualizar o Windows é bastante simples, e pode ser feito totalmente pela interface do sistema, sem nenhuma necessidade de digitação de comandos.

Após acessar o seu Sistema Operacional através da conexão comárea de trabalho remota, você estará no desktop da sua instância de Windows, hospedada no Cloud Server Pro. Você precisará:

• Acessar o menu Iniciar.
  • No menu do sistema, clique no ícone de lupa (Pesquisar/ Search).
  • Digite Updates, isso irá realizar uma busca por essa palavra em todo o sistema.
  • Clique então na opção Check for updates.
  • Será exibida a tela de atualizações do sistema.

Nesta tela, você poderá ver o botão cinza Check now. Clique neste botão e, caso exista alguma atualização disponível uma mensagem com essa informação, será exibida. Você poderá, a partir dessa mensagem, permitir a instalação imediata das atualizações. Caso queira atualizar somente alguns componentes em específico, clique no link View Details. Depois disso, haverá uma verificação na tela de atualização, e selecione as atualizações desejadas.