1. Home
  2. Backup e Restore de serviços

Backup e Restore de serviços

Como funciona o sistema de backup da Locaweb?

Backup é a cópia de arquivos feita de um dispositivo para alocar-se, geralmente, em um outro ambiente com objetivo de manter-se cópia dos dados por segurança.

Conceitos de backup
  • Backup full: quando todo o conteúdo é copiado do início ao fim, sem levar em consideração backups anteriores.
  • Backup incremental: neste backup apenas o conteúdo modificado no sistema, desde o último backup, é copiado independentemente do tipo deste último backup.

Restore é o ato de recuperar os dados de um backup previamente armazenado para o dispositivo em questão, seja um computador, servidor, etc.

Como solicitar backup/restore ?

Para todos os planos de Cloud /Servidores Dedicados e Revendas Plesk e cPanel, você pode realizar a solicitação da seguinte forma:

• o primeiro backup/restore de site e banco do mês é gratuito e qualquer solicitação extra no mesmo mês será cobrada no valor de R$ 150,00 ou seja, você pode solicitar ao menos um backup/restore de site e também ao menos um restore/backup de banco, os demais serão cobrados.

Para fazer sua solicitação, você precisará abrir um chamado em sua Central do Cliente solicitando o backup/restore do seu serviço, veja abaixo o que informar no chamado e como preencher de acordo com o tipo de solicitação:

Backup/restore de site
  • Pastas e arquivos a serem disponibilizados: loginFTP/web/pasta/subpasta;
  • Data aproximada do backup ou restore: até sete dias anteriores à data da solicitação, será disponibilizado o backup anterior e mais próximo à data informada;
  • horário aproximado: ajudará na hora de disponibilizar o backup mais próximo ao horário solicitado pelo cliente;
  • diretório onde disponibilizaremos o backup: ex /home/login/bkp_site_20181231

OBS.: Caso não preencha com estas informações, consideraremos uma solicitação de restore.

Backup/restore de banco
  • Nome da base;
  • IP ou hostname do servidor em que está a base;
  • Data aproximada do backup ou restore desejado: DD/MM/AAAA;
  • Horário aproximado do backup ou restore.

Como solicitar backup/restore para os planos de Hospedagem ?

Agora é possível solicitar via painel de Hospedagem de Sites um backup/restore, veja abaixo como realizar o processo:

• Primeiramente acesse seu painel de hospedagem;
  • Depois de acessar localize a aba Backup/Restore e clique;
  • Em seguida selecione em qual dos planos deseja realizar o backup/restore e clique no botão Solicitar Backup;

• Caso queria solicitar o backup/restore de um site, escolha um dos seus domínios e clique no botão Avançar;
  • Mas caso não deseje backup/restore de um site, selecione a opção Não solicitar backup/restore de sites;

• Caso queria solicitar o backup/restore de um banco de dados, escolha um dos bancos de dados e clique no botão Avançar;
  • Mas caso não deseje backup/restore de um banco de dados, selecione a opção Não solicitar backup/restore de sites;

• Agora vamos confirmar sua solicitação, escolha entre as opções:
  • Marque uma das opções Backup ou Restore;
  • Informe a pasta que deseja o backup/restore (Somente se solicitar backup/restore de um site);
  • Escolha uma data, lembramos que somente temos backup/restore de 7 dias atrás;
  • Faça em breve resumo sobre sua solicitação e clique no botão Solicitar;

Será aberto uma chamado para nossa equipe de atendimento, aguarde o prazo de até 24 horas, para que seu backup/restore seja realizado.

A Locaweb se responsabiliza em restaurar o backup?

Dentro do contexto de solicitação de backup e restore via helpdesk, temos as seguintes definições:

• Backup: Se pedir um backup, será disponibilizado o conteúdo do dia e hora solicitados em uma pasta específica, também conforme informado por você, e neste caso não restauramos o backup no ambiente;
  • Restore: Se optar por um restore, o backup substituirá o conteúdo atual pelo conteúdo do dia e hora solicitados no chamado, ou seja, o conteúdo será restaurado pela Locaweb de acordo com os dados informados no chamado e aquele que já existe será substituído.

Por que a Locaweb disponibiliza o backup de MSSQL em formato DMP

Nossos servidores MSSQL geram o backup dos bancos de dados em formato .DMP. Esse é o arquivo de DUMP da base de dados, ou seja, com esse arquivo é possível realizar o restore em seu ambiente, deixando da mesma forma que esta no servidor da Locaweb. O Arquivo nesta extensão é equivalente ao .BKF que também é um outro padrão de mercado e pode ser restaurado da mesma forma.

Em ambiente MSSQL a Locaweb não gera arquivos .TXT, ou em qualquer outro formato que não seja .DMP.

A Locaweb não fornece suporte na restauração desse backup (.DMP) em seu servidor local, uma vez que seu servidor MS-SQL local deverá possuir configurações idênticas às do servidor MS-SQL da LocaWeb.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Cloud Hosting, clique aqui e saiba mais!

Atualizado em 7 de agosto de 2019