1. Home
  2. E-mail Locaweb
  3. Bloqueio de IP no E-mail Locaweb

Bloqueio de IP no E-mail Locaweb

Por que ocorre?

Quando identificamos muitas tentativas de acesso a uma conta de e-mail usando senha incorreta, o IP que realiza estas tentativas é bloqueado, por um determinado período de tempo, para acessar o serviço de e-mails Locaweb, seja via Webmail ou via softwares.

Esta ação tem por objetivo evitar que pessoas ou sistemas obtenham a senha de uma caixa postal por meio de tentativa e erro.

Por quanto tempo posso ficar bloqueado?

Ao ajustar a senha, o tempo médio para normalização é de 60(sessenta) minutos, porém esse tempo pode se prolongar quanto mais se tente acesso com senha incorreta.

Fui bloqueado, o que fazer?

• Identificar se há pessoas, dentro da sua rede, relatando falha no acesso ao serviço de e-mail por senha incorreta.
  • Mantenha o software fechado pelo tempo médio de normalização.

• Após a normalização do acesso, valide a senha via webmail (https://webmail-seguro.com.br/) com o intuíto de validar a senha correta da conta de e-mail, caso o acesso não seja realizado com sucesso, realize a alteração da senha por meio do seu painel de administração: https://ajuda.locaweb.com.br/wiki/alterar-senha-da-caixa-postal-e-mail-locaweb/
  • Restabelecido o acesso, observe as configurações da conta em seu software de e-mail, apague a senha presente e insira a senha recém atribuída à conta e realize novos testes de acesso ou sincronização.

Para evitar que seu IP seja bloqueado:

– Mantenha as senhas de todas as contas devidamente atualizadas.

– Ao excluir uma conta de e-mail no painel, exclua imediatamente também em seu software de e-mail. Caso necessite de auxilio para identificar a conta com tentativas de acesso inválida, por favor entre em contato conosco, por meio de nossos canais de atendimento.