1. Home
  2. Revenda cPanel
  3. Como configurar o G Suite – Revenda cPanel

Como configurar o G Suite – Revenda cPanel

Informação

Você pode utilizar o serviços de e-mai do Google(G Suite) e o site na Revenda cPanel, basta ter contrato o serviço de G Suite, caso não tenha, contrate com a Locaweb.

Observação

Antes de adicionar as entradas de configuração do G Suite, você precisa remover as entradas MX da Revenda.

Removendo as entradas de MX da Revenda

Realize as configurações abaixo na sua zona DNS.

01 | Acessando a zona DNS
    • Acesse seu painel WHM com seu usuário e senha de revendedor.
    • Do lado esquerdo clique em Funções DNS” para expandir as opções e clique em Editar zona DNS.
    • Escolha o domínio e clique em Edit”.

02 | Remova as entradas MX da revenda:
  • Quando abrir a zona DNS, remova as seguintes entradas:
Entrada TTL Tipo Valor Conteúdo
MX 14400 A 200.234.222.116
seudominio.com.br 14400 MX 0 mx.seudominio.com.br.
  • Procure pelas as entradas e marque a opção Select.

Depois na parte inferior, clique no botão Salvar.

Adicionando as entradas do G Suite

01 | Adicionando as entradas do G Suite

Agora que removemos as entradas do serviço de e-mail da Revenda, vamos adicionar as do G Suite.

• Entradas do tipo MX
Entrada TTL Tipo Valor Conteúdo
seudominio.com.br. 14400 MX 0 ou 1 aspmx.l.google.com.
seudominio.com.br. 14400 MX 5 alt1.aspmx.l.google.com.
seudominio.com.br. 14400 MX 5 alt2.aspmx.l.google.com.
seudominio.com.br. 14400 MX 10 aspmx2.googlemail.com.
seudominio.com.br. 14400 MX 10 aspmx3.googlemail.com.
seudominio.com.br. 14400 MX 10 aspmx4.googlemail.com.
  • Entradas do tipo CNAME e TXT
    (As estradas “mail” e “webmail” e seudominio.com.br tipo TXT já estão criadas, sendo assim basta editar o conteúdo)
Entrada TTL Tipo Conteúdo
pop3 14400 CNAME ghs.google.com.
smtp2 14400 CNAME ghs.google.com.
webmail 14400 CNAME ghs.google.com.
mail 14400 CNAME ghs.google.com.
imap 14400 CNAME ghs.google.com.
seudominio.com.br. 14400 IN TXT “v=spf1 include:_spf.admincontrolpanel.com include:_spf.google.com ~all”
02 | Ativando o serviço de mensagem do G Suite

Após adicionar todas as entradas do G Suite, selecione a opção Servidor de mensagem remoto e salve.

• Depois de criar as entradas, aguarde o prazo de propagação até 24horas  e seu serviço de e-mail passará a ser do Google.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Revenda cPanel, clique aqui e saiba mais!