1. Home
  2. Revenda Plesk
  3. Como configurar o G Suite – Revenda Plesk

Como configurar o G Suite – Revenda Plesk

Você pode utilizar o serviços de e-mai no Google e o site na Revenda Plesk, basta ter contrato o serviço de G Suite, caso não tenha, contrate com a Locaweb.

Plesk 11

Antes de usar o serviços de G Suite, você precisa realizar algumas configurações na sua zona DNS.

01 | Acessando a zona DNS
  • Acesse seu painel Plesk.
  • Depois clique em Assinaturas, procure pelo domínio e clique sobre ele.
  • Depois clique na aba Websites e domínios e logo em seguida Configurações de DNS.

02 | Remova as entradas
  • Quando abrir a zona DNS, você precisa remover as seguintes entradas:
Entrada Tipo Valor Conteúdo
webmail CNAME 0 dominio.com.br
imap CNAME 0 mail.correio.biz.
pop CNAME 0 mail.correio.biz.
pop3 CNAME 0 mail.correio.biz.
smtp CNAME 0 mail.correio.biz.
webmail A 0 IP da Plesk

• Depois de seleciona-las, clique no botão Remova.
03 | Adicionando as entradas do G Suite

Agora que removemos as entradas do serviço de e-mail da Revenda, vamos adicionar as do G Suite.

• Clique no botão Adicionar Registro e crie as seguintes entradas:
Entrada Tipo Valor Conteúdo
Em branco MX 1 ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Em branco MX 5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Em branco MX 5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Em branco MX 10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Em branco MX 10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Entrada TTL Tipo Conteúdo
pop3 14400 CNAME ghs.google.com.
smtp2 14400 CNAME ghs.google.com.
webmail 14400 CNAME ghs.google.com.
mail 14400 CNAME ghs.google.com.
imap 14400 CNAME ghs.google.com.
seudominio.com.br. 14400 IN TXT “v=spf1 include:_spf.admincontrolpanel.com include:_spf.google.com ~all”
  • Depois de criar as entradas, aguarde o prazo de propagação  e seu serviço de e-mail passará a ser do Google.
04| Desativando o serviço de email no Plesk

O ultimo passo a ser realizado é fazer a desativação do serviço de email do domínio em questão, para evitar que haja conflito no envio e recebimento de emails pelo Google.

• Acesse novamente seu painel Plesk.
  • Depois clique em Assinaturas, procure o domínio e clique sobre ele.
  • Clique na aba Email e logo em seguida Alterar Configurações.

• Agora em Serviço de e-mail desmarque a opção Ativar o serviço de e-mail no domínio e clique em ok.

Plesk 12.5

Antes de usar o serviços de G Suite, você precisa realizar algumas configurações na sua zona DNS.

01 | Acessando a zona DNS
  • Acesse seu painel Plesk.
  • Depois clique em Assinaturas, procure pelo domínio e clique sobre ele.
  • Depois clique na aba Websites e domínios e logo em seguida Configurações de DNS.
02 | Remova as entradas
  • Quando abrir a zona DNS, você precisa remover as seguintes entradas:

Entrada Tipo Valor Conteúdo
dominio.com.br MX 10 mx.dominio.com.br.
dominio.com.br TXT v=spf1 include:_spf.admincontrolpanel.co
imap.dominio.com.br CNAME 0 dominio.com.br.
webmail.dominio.com.br A IP da sua Plesk
mail.dominio.com.br A IP da sua Plesk
pop.dominio.com.br CNAME 0 dominio.com.br.
pop3.dominio.com.br CNAME 0 dominio.com.br.
smtp.dominio.com.br CNAME 0 dominio.com.br.

• Depois de seleciona-las, clique no botão Remover.
03 | Adicionando as entradas do G Suite

Agora que removemos as entradas do serviço de e-mail da Revenda, vamos adicionar as do G Suite.

• Clique no botão Adicionar Registro e crie as seguintes entradas:
Entrada Tipo Valor Conteúdo
Em branco MX 1 ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Em branco MX 5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Em branco MX 5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Em branco MX 10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Em branco MX 10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Entrada TTL Tipo Conteúdo
pop3 14400 CNAME ghs.google.com.
smtp2 14400 CNAME ghs.google.com.
webmail 14400 CNAME ghs.google.com.
mail 14400 CNAME ghs.google.com.
imap 14400 CNAME ghs.google.com.
seudominio.com.br. 14400 IN TXT “v=spf1 include:_spf.admincontrolpanel.com include:_spf.google.com ~all”
  • Depois de criar as entradas, aguarde o prazo de propagação  e seu serviço de e-mail passará a ser do Google.
04| Desativando o serviço de email no Plesk

O ultimo passo a ser realizado é fazer a desativação do serviço de email do domínio em questão, para evitar que haja conflito no envio e recebimento de emails pelo Google.

• Acesse novamente seu painel Plesk.
  • Depois clique em Assinaturas, procure pelo domínio e clique sobre ele.
  • Clique na aba Email, em seguida Configurações de email, depois marque a opção de selecionar tudo, daí clique em Ativar/Desativar Serviços.

• Agora em Serviço de e-mail selecione a opção Desabilitar e clique em ok.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Revenda Plesk, clique aqui e saiba mais!