1. Home
  2. Revenda Plesk
  3. Como criar filtro de SPAM no Webmail Horde – Plesk Windows

Como criar filtro de SPAM no Webmail Horde – Plesk Windows

Veremos neste artigo como utilizar o filtro de SPAM no webmail Horde, veja os detalhes logo abaixo:

Obs.: O filtro de e-mail é aplicado apenas para ambientes windows!

• Lembramos que os Filtros do webmail são aplicadas manualmente pelo cliente e também só funciona para o webmail.
  • Caso utilize um gerenciador de e-mail, é necessário configurar regras de filtros para ele.

Para criar um filtro de SPAM siga:

• Clique em Correio, depois Filtros.

Clique aqui - Criação de Filtro de e-mails

Com filtros de e-mails é possível bloquear/permitir mensagens que estejam com determinados assunto, palavras, remetentes, etc.

• Clique em Nova Regra.

• Informe o nome da regra em “Nome da Regra” (Ex.: Spam, Regra de SPAM, E-mails do rementente X, etc.)

• Você pode selecionar uma ou mais regras para satisfazer o filtro. Marque a opção “TODOS os seguintes” caso o filtro seja aplicado apenas se todas as regras configuradas forem satisfatórias ou “QUAISQUER dos seguintes” se qualquer uma das regras for satisfatória.

• Na caixa “Selecione um campo” escolha uma das opções disponíveis para a criação da regra (Ex.: Para, Assunto, Remetente, etc.)
  • Ao clicar sobre a opção serão exibidos mais dois campos. No primeiro você deve selecionar “Contém” ou “Não contém” e no campo seguinte o valor da regra.
    Será exibido outra caixa “Selecione um campo” abaixo. Caso queira criar mais regras para o filtro utilize a mesma.
  • Em “Faça isto“, selecione a ação que será realizada com o(s) e-mail(s) que satisfizer a regra configurada. As opções são:
    • Entregar em minha Caixa de Entrada
    • Entregar na pasta… – Será exibido o campo para selecionar a pasta
    • Excluir mensagem completamente
    • Entregar em minha caixa de entrada e copiar para… – Será exibido o campo para selecionar a pasta.
  • Em “Marcar mensagem como” você pode alterar o status da mensagem filtrada. Não é obrigatória a seleção de nenhuma opção.
  • Marque a opção “Parar a checagem se esta regra corresponder?” caso você não queira que nenhum outro filtro seja processado caso esse seja executado.
  • Clique em “Gravar” para salvar o filtro.

Clique aqui - Ativar e/ou desativar um filtro

• Na página “Filtros“, clique ao lado direito da regra no grupo “Regras Existentes“. Caso a regra esteja ativada aparecerá um “” ao lado, se estiver desativada estará um “X“. Clique na opção para alternar entre desativado ou ativado.

Clique aqui - Apagar um filtro

• Na página “Filtros“, clique no ícone da lixeira ao lado direito da regra no grupo “Regras Existentes“. As regras padrões não podem ser removidas.

Clique aqui - Ativar os Filtros

Obs.: Mesmo criando as regras, ainda não estão ativas!

• Passe o mouse pela Engrenagem e depois em Preferências e clique em Correio.

• Clique em Filtros

• Marque todas as opções e depois clique em Gravar.

Obs.: Pronto! A regra está criada e ativada.

Agora que você aprendeu a alterar a versão do PHP, confira nosso serviço de Hospedagem de Sites!