1. Home
  2. E-mail Marketing
  3. Como inserir link em uma imagem – Email Marketing

Como inserir link em uma imagem – Email Marketing

Vamos ver nesse tutorial a forma correta de inserir link em uma imagem da sua mensagem.

Para sua mensagem ficar mais interativa, é possível fazer com que ao clicar na imagem, o usuário seja direcionado para um endereço externo (seu site, sua loja, etc) sem a necessidade de incluir um link no corpo da mensagem.

Através do editor de conteúdo

Caso você não saiba incluir uma imagem na mensagem, siga este passo a passo.

• Feita a inclusão da imagem no corpo da mensagem, selecione ela e depois vá novamente no menu “Imagem”

• Clique na aba Link;
  • No campo URL, insira o endereço completo do site que você quer que a imagem redirecione;

• Clicando em Ok, você pode ver o resultado em pré visualizar para saber se o redirecionamento está acontecendo corretamente.
Através do Criador do Email Marketing

Primeiro vamos incluir uma imagem para poder editar o link dela.

• Selecione o Criador como ferramenta de criação da mensagem no passo 2;

• Escolha o modelo que irá utilizar;
  • Caso o modelo não tenha nenhuma imagem, selecione o elemento imagem do lado esquerdo e arraste para o lugar do corpo da mensagem que você quer que esteja;

• Clique no centro desse box já posicionado no corpo da mensagem para poder incluir uma imagem;
  • Selecione a opção Procurar arquivo, se a imagem estiver no seu computador ou URL da imagem, caso a imagem esteja hospedada na internet;

Com a imagem importada, agora vamos incluir um link.

• Clique na imagem para ter algumas opções de personalização da imagem do lado esquerdo;
  • Em Link URL, insira o endereço que a imagem irá redirecionar quando o usuário clicar;

• Para saber se o link está funcionando, faça um envio de teste através do botão Enviar Teste.

Para que funcione o redirecionamento, é necessário que o endereço URL tenha http:// ou https:// antes do domínio.

Feito! Agora é só enviar a mensagem e acompanhar os resultados dos cliques nos Relatórios.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!

Atualizado em 30 de agosto de 2019