1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como inserir um site no Google Analytics – Hospedagem de Sites

Como inserir um site no Google Analytics – Hospedagem de Sites

Informação!

Google Analytics é um sistema gratuito de monitoramento de tráfego que pode ser instalado em qualquer site, loja virtual ou blog.

• Neste tutorial vamos fazer o passo a passo de como inserir o site/blog no Analytics para que você tenha acesso a informações como: quantas pessoas acessaram seu site, se o acesso foi direto ou através de redes sociais, de qual cidade vem o maior número de acessos, etc.
Configurando o Google Analytics
  • Acesse Google Analytics informe os dados da sua conta Google (Gmail, Google Drive, etc).
  • Caso não tenha uma conta no Google crie uma no Accounts.

• Logo após entrar na sua conta ou criar uma clique em Inscreva-se no Google Analytics.

• Agora vamos preencher algumas informações.

O que você quer acompanhar?

• Essa opção você pode deixar selecionado Website caso a sua intenção seja configurar um site, e-commerce ou blog, se for um aplicativo para dispositivo móvel escolha a opção ao lado Aplicativo para dispositivo móvel.
  • Preencha os campos solicitados e clique em Ver ID de acompanhamento.
Atenção

Na opção “URL do Website” escolha o protocolo do seu site HTTP:// ou HTTPS://.

• Leia o Contrato de termos de Serviço do Google Analytics e de o Aceite.

• Copie o ID de acompanhamento que será exibido no painel do Google Analytics.

Meu Site/Blob é no WordPress

• Ao configurar o plugin do Analytics no seu WordPress será solicitado o ID de acompanhamento, basta informar o mesmo que aparece no painel do Google Analytics.

Eu desenvolvi o meu website

• Nesse caso você vai usar a Tag de site global, ela também aparece no painel do Google Analytics conforme ilustração abaixo.
  • Basta copiar as linhas de código que o google gerou e colar dentro de todas as páginas que deseja acompanhar.

Pronto!

Realizado os procedimentos acima será possível acompanhar as visitas que acontecem no seu site.

• DICA: Recomendamos a leitura da documentação Google Analytics para que você consiga aproveitar o máximo da ferramenta.