1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como inserir um site no Google Analytics
  1. Home
  2. Revenda cPanel
  3. Como inserir um site no Google Analytics
  1. Home
  2. Revenda Plesk
  3. Como inserir um site no Google Analytics

Como inserir um site no Google Analytics

Google Analytics é um sistema gratuito de monitoramento de tráfego que pode ser instalado em qualquer site, loja virtual ou blog.

Neste tutorial vamos fazer o passo a passo de como inserir o site/blog no Analytics para que você tenha acesso a informações como: quantas pessoas acessaram seu site, se o acesso foi direto ou através de redes sociais, de qual cidade vem o maior número de acessos, etc.

Vamos lá…

Passo 1 – Acesso

Acesse Google Analytics informe os dados da sua conta Google(Gmail, Google Drive, etc) . Caso não tenha uma conta no Google crie uma no Accounts.

Passo 2 – Inscrição

Logo após entrar na sua conta ou criar uma clique em Inscreva-se no Google Analytics.

Passo 3 – Informar os dados

Agora vamos preencher algumas informações.

> O que você quer acompanhar?
Essa opção você pode deixar selecionado Website caso a sua intenção seja configurar um site, e-commerce ou blog, se for um aplicativo para dispositivo móvel escolha a opção ao lado Aplicativo para dispositivo móvel.

Preencha os campos solicitados e clique em Ver ID de acompanhamento.

Atenção: Na opção “URL do Website” escolha o protocolo do seu site HTTP:// ou HTTPS://

Passo 4 – Termo Google

Leia o Contrato de termos de Serviço do Google Analytics e de o Aceite.

Passo 5 – ID de acompanhamento

Copie o ID de acompanhamento que será exibido no painel do Google Analytics.

> Meu Site/Blob é no WordPress

Ao configurar o plugin do Analytics no seu WordPress será solicitado o ID de acompanhamento, basta informar o mesmo que aparece no painel do Google Analytics.

> Eu desenvolvi o meu website

Nesse caso você vai usar a Tag de site global, ela também aparece no painel do Google Analytics conforme ilustração abaixo. Basta copiar as linhas de código que o google gerou e colar dentro do <HEAD></HEAD> de todas as páginas que deseja acompanhar.

Pronto, realizado os procedimentos acima será possível acompanhar as visitas que acontecem no seu site.

DICA: Recomendamos a leitura da documentação Google Analytics para que você consiga aproveitar o máximo da ferramenta.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!

Atualizado em 20 de setembro de 2019