1. Home
  2. Email Marketing
  3. Como posso melhorar o conteúdo da minha mensagem – Email Marketing

Como posso melhorar o conteúdo da minha mensagem – Email Marketing

Informação!

Neste tutorial, apresentaremos algumas dicas valiosas para melhorar o conteúdo de suas mensagens de email. Aprimorar o assunto, as fontes, os anexos e o corpo da mensagem pode aumentar significativamente as chances de sucesso na entregabilidade de suas mensagen.

Assunto

• Ao enviar um e-mail, é fundamental que o assunto seja claro e preciso. Isso porque, o assunto é o primeiro elemento que o destinatário irá visualizar. Por esse motivo, é importante que ele esteja livre de erros e seja objetivo, fornecendo um bom resumo sobre o conteúdo da mensagem. Além disso, isso pode aumentar as chances de que o e-mail seja aberto e lido com atenção.
  • Por isso, antes de clicar no botão “enviar”, é importante revisar o assunto e garantir que ele seja claro e conciso. Assim, você pode ter a certeza de que o destinatário terá uma boa compreensão sobre o conteúdo da mensagem antes mesmo de abri-la.
  • Em conclusão, o assunto é uma parte fundamental de um e-mail bem sucedido. Além de ser a primeira coisa que o destinatário verá, ele é a chave para uma boa comunicação efetiva. Portanto, dedique tempo e atenção a ele para ter certeza de que o seu e-mail será bem recebido e lido com atenção.”
Atenção!

Evite usar palavras como: promoção, free, clique aqui, grátis, crédito,GRATIS, atenção, oi, urgentemente, imediato, para você, PARE, desconto, oferta, agora, quente, incrível, satisfação, faça agora, aplique agora, só hoje, como visto na TV, evite, seja seu próprio patrão, trabalhe em casa, bônus em dinheiro, dinheiro de graça, dobre sua renda, ganhe $, marketing multinível, ganhe dinheiro, faça dinheiro, seja pago semanalmente, dinheiro sério, dentre várias outras palavras.

•  Lembre-se que é sempre importante evitar a utilização excessiva de palavras em maiúsculas, exclamações e outros elementos que possam ser identificados como tentativas de chamar a atenção de forma invasiva. Mantenha o conteúdo do e-mail direcionado ao destinatário e de fácil compreensão, e você terá mais chances de sucesso na entregabilidade e eficácia do seu e-mail.

Fontes

• Procure usar apenas uma dessas fontes básicas: Times New Roman, Georgia, Arial, Verdana ou Calibri. Outra coisa a se levar em consideração é utilizar fonte de tamanho 10 ou 12.

Anexos

• Caso um anexo precise ser incluído no email, é preferível que arquivos não ultrapassem 1 MB. Se o tamanho do arquivo for maior, ele deve ser compactado em formato .zip.

Cuidado com símbolos “ç” e “~”

• O português é a única língua que utiliza esses símbolos, por isso evite utiliza-los;
    • Nós servidores de e-mails este tipo símbolo não interpretado;
    • Limite o assunto cerca de 50 caracteres e sem CAIXA ALTA;
    • Não exagere destes caracteres ao lado: ( !!!, ???, ?! );
    • Evite emails escritos com a cor Vermelha ou Verde
    • Títulos: Não deve ter apelidos ou nomes no diminutivo.
Dica!

Corpo da Mensagem

Ao redigir o corpo de um e-mail para envio por SMTP, é fundamental garantir clareza e objetividade. Para isso, é importante direcionar o conteúdo ao destinatário e evitar a utilização de palavras que possam ser consideradas como gatilhos de spam

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!