1. Home
  2. Email Marketing
  3. Como visualizar contatos desativados e descadastrados – Email Marketing

Como visualizar contatos desativados e descadastrados – Email Marketing

Informação!

Neste artigo veremos como identificar contatos Desativados e Descadastrados no Painel do Email Marketing.

Visualizando na aba Contatos
  • Email Marketing apresenta informações rápidas em Contatos como: Total, Ativos, Desativados e Descadastrados.

Confira a que se refere cada item:

• Total é a quantidade exata de todos os e-mails que passaram por sua ferramente, inclusive os que já foram deletados da ferramenta.
  • Clientes ativos são e-mails disponíveis para disparar suas mensagens e que não foram desativados por conta de retornarem bounces.
  • Clientes desativados são os e-mails que, por algum motivo, os servidores deste destinatário nos retornaram um bounce relatando algum problema no recebimento da sua mensagem.
  • Clientes descadastrados são os e-mails em que os usuários clicaram em “Não desejo mais receber esta mensagem” e, consequentemente, foram descadastrados em sua base de contatos.

Caso queira identificar o status de seus contatos, basta ir em Status e selecionar a opção desejada. Em seguida, clique em Buscar.

Pronto!

A ferramenta gerará uma lista com os contatos de acordo com o status desejado.

Visualizando na aba Listas
  • Acesse o Email Marketing e clique na aba Listas.
  • Na lista que deseja verificar, clique no botão da coluna Ações.
  • Selecione a opção Administrar Lista.

• Selecione o Status que deseja visualizar.
  • Clique em Buscar. A página atualizará e logo abaixo irá trazer o resultado da busca.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!