1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Configurar e-mail – TypeMail

Configurar e-mail – TypeMail

Veremos neste arquivo como configurar o e-mail pelo typemail, acompanhe os detalhes logo abaixo:

O TypeMail é o aplicativo que permite a você acessar e gerenciar o Webmail Locaweb. Faça o download do aplicativo pela Google Play ou pela App Store

Vídeo Tutorial – Android

Vídeo Tutorial – iOS

E-mail Locaweb

Imap
  • Na tela inicial do aplicativo, clique no botão Adicionar conta Locaweb.

• Preencha os campos de usuário e senha. Mantenha a opção automática ativa depois, clique no botão Próximo.

• Aguarde o aplicativo concluir a conexão com o servidor.

• Informe seu nome e a descrição da conta. Depois, clique em Feito.

• Apos a configuração, Irá apresentar para adicionar uma nova conta e o botão Feito.

• Pronto! A sua conta estará configurada.
Sincronizando mensagens no Type Mail
  • Com o aplicativo aberto clique na opção work/trabalhos.

• Após isso, clique em mais.

• Na nova janela, clique em Configurações de conta.

• Ao lado superior direito nos três pontos clique em configurações do aplicativo.

• Agora desça a tela até encontrar a opção Sincronizar.

• Clique na primeira opção E-mails offline – dias para sincronizar- caixa de entrada/enviados.

• Agora é só selecionar até quantos dias atrás suas mensagens sejam carregadas .

Exchange 2010/2013

Exchange (Automática)
  • Clique na opção Cadastre-se com E-mail

• Clique na opção Exchange

• Coloque o seu email e a senha, deixando em branco a opção [DOMÍNIO\Nome de usuár.(opc)], conforme o exemplo abaixo:

• Aguarde o aplicativo concluir a conexão com o servidor.

• Nos campos preencha o nome de usuário e a descrição que será apresentado na caixa postal,
  • Logo em seguida clique em Feito.

• Após clicar em FEITO a configuração será concluída com sucesso.

• Parabéns, sua conta já esta configurada.
Exchange (Manual)
  • Clique na opção Cadastre-se com E-mail

• Clique na opção Other Email

• Coloque o seu email sem a extensão do dominio e a senha do email: Exemplo: teste@dominio.com.br,coloque apenas: teste@dominio e desmarque a opção automático

• Selecione a opção IMAP

• Preencha agora nesta tela abaixo com seu endereço de email completo e senha.
  • Servidor IMAP 2013: mail.exchangecorp.com.br
  • Servidor IMAP 2010: mail.exchange.locaweb.com.br
  • Segurança: SSL/TLS (Checar certificado)
  • Autenticação: PLAIN
  • Porta: 993
  • Clique em Próximo

• Preencha os campos SMTP com seu email completo e senha.
  • Servidor IMAP 2013: mail.exchangecorp.com.br
  • Servidor IMAP 2010: mail.exchange.locaweb.com.br
  • Segurança:STARTTLS
  • Porta:587
  • Autenticação:AUTOMATIC
  • Clique em Próximo

• Nos campos preencha o nome de usuário e a descrição que será apresentado na caixa postal, e logo em seguida clique em Feito.

• Após clicar em FEITO a configuração será concluída com sucesso.

• Parabéns, sua conta já esta configurada.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!

Atualizado em 12 de setembro de 2019