1. Home
  2. Email Locaweb
  3. Como configurar Email Locaweb no TypeMail – Email Locaweb

Como configurar Email Locaweb no TypeMail – Email Locaweb

Informação!

Veja neste artigo como realizar a configuração do Email Locaweb via TypeMail.

• O TypeMail é o aplicativo que permite a você acessar e gerenciar o Webmail Locaweb. Faça o download do aplicativo pela Google Play ou pela App Store.
Vídeo Tutorial – Android

Vídeo Tutorial – iOS

https://youtu.be/anzExUqpfGw

• Na tela inicial do aplicativo, clique no botão Adicionar conta Locaweb.

• Depois de colocar seu e-mail e senha na tela a seguir, por padrão ele configura automaticamente e já vai pro passo 5.
  • Mas pode acontecer de pedir os dados de conexão. Nas duas imagens a seguir, serão mostrados os dados de conexão para IMAP e POP de forma manual (de forma automática, por padrão ele puxa usando o IMAP).
Observação!

Não recomendamos o uso do protocolo POP porque ele vai baixar os emails e não ficarão salvos no servidor.

• Agora vai pedir os dados de SMTP:
    • Servidor SMTP: email-ssl.com.br.
    • SSL/TLS: 465
    • Marque opção: Requer inscrição
  • Irá pedir pra colocar o nome e a descrição dos dados para ser exibido lá no app
    O campo nome é exibido ao seu destinatário quando enviado e-mail pelo app e o campo descrição é exibido dentro do app do lado esquerdo depois de inserida a conta
  • Será mostrado ele já preenchido, clique em feito e na sequência, irá mostrar a conta confirmada.
  • Se quiser adicionar nova conta, basta clicar em adicionar conta e repetir o processo.
Pronto!

A sua conta estará configurada.