1. Home
  2. Email GO
  3. Como configurar o Thunderbird Windows – Email GO

Como configurar o Thunderbird Windows – Email GO

Informação!

Veremos nesse artigo como configurar o aplicativo Thunderbird no seu Windows para utilizar email, calendário e contatos.

• No Thunderbird precisamos fazer duas configurações diferentes, uma para utilizar e-mail e outra para utilizar calendário e contatos.
Configurar E-mail
  • Caso seja seu primeiro acesso, você pode iniciar a configuração clicando no botão E-mail, indicado na imagem:

• Caso tenha outras contas configuradas, acesse o menu superior à direita clicando no ícone das 3 barras (também indicado na imagem) e selecione Novo depois Configurar conta de e-mail;

• Preencha os campos com o seu nome, endereço de e-mail e senha da conta de e-mail, depois selecione Configurar manualmente.

• Nesse passo, preencha os campos segundo o exemplo da imagem
    Protocolo: mantenha IMAP
    Servidor: informe email-ssl.com.br nos dois campos
    Porta: irão ser preenchidos automaticamente ao selecionar o próximo campo. Porém, certifique-se de que os números são 993 para Recebimento e 465 para Envio antes de concluir o processo.
    SSL: selecione SSL/TLS nos dois campos
    Autenticação: selecione Senha normal nos dois campos

• Nome de usuário: irão ser preenchidos automaticamente com o seu endereço de e-mail informado anteriormente. Caso os campos estejam vazios, informe o endereço de e-mail em ambos
  • Finalize a configuração clicando no botão Concluído e sua conta estará pronta e sincronizada.
Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o VPS Locaweb, clique aqui e saiba mais!