1. Home
  2. E-mail GO
  3. Configurar Email Go no Thunderbird Windows – Email GO

Configurar Email Go no Thunderbird Windows – Email GO

Veremos nesse artigo como configurar o aplicativo Thunderbird no seu Windows para utilizar email, calendário e contatos. Caso não tenha o aplicativo instalado, acesse o site oficial e faça o download.

No Thunderbird precisamos fazer duas configurações diferentes, uma para utilizar e-mail e outra para utilizar calendário e contatos. Siga o passo a passo abaixo.

Passo 01| Configurar E-mail

• Caso seja seu primeiro acesso, você pode iniciar a configuração clicando no botão E-mail, indicado na imagem:

• Caso tenha outras contas configuradas, acesse o menu superior à direita clicando no ícone das 3 barras (também indicado na imagem) e selecione Novo depois Configurar conta de e-mail;

• Preencha os campos com o seu nome, endereço de e-mail e senha da conta de e-mail, depois selecione Configurar manualmente.

• Nesse passo, preencha os campos segundo o exemplo da imagem
    Protocolo: mantenha IMAP
    Servidor: informe email-ssl.com.br nos dois campos
    Porta: irão ser preenchidos automaticamente ao selecionar o próximo campo. Porém, certifique-se de que os números são 993 para Recebimento e 465 para Envio antes de concluir o processo.
    SSL: selecione SSL/TLS nos dois campos
    Autenticação: selecione Senha normal nos dois campos

• Nome de usuário: irão ser preenchidos automaticamente com o seu endereço de e-mail informado anteriormente. Caso os campos estejam vazios, informe o endereço de e-mail em ambos
  • Finalize a configuração clicando no botão Concluído e sua conta estará pronta e sincronizada.

Passo 02| Configurar Calendário e Contatos

• No seu aplicativo do Thunderbird, clique no menu na parte superior à direita

• Selecione a opção de Extensões

• Na barra de busca, procure por tbsync e aperte a tecla enter para confirmar

• Instale o plugin TbSync clicando no botão Adicionar ao Thunderbird

• Confirme as permissões clicando em Adicionar para terminar de instalar o plugin

• Agora vamos instalar o segundo plugin necessário, usando o mesmo processo. Volte para a aba de Extensões e busque pelo nome provider for caldav

• Instale o plugin Provider for CalDAV clicando no botão Adicionar ao Thunderbird

• Com os dois plugins instalados, acesse o TbSync clicando no ícone no canto superior direito

• Selecione Ações de Conta > Adicionar Nova Conta > CalDAV e CardDAV

• Selecione Configuração Manual e clique em Avançar

• Preencha os campos com as informações da sua conta de E-mail e depois clique em Avançar
    Nome da conta
    : informe o seu nome ou apelido
    Usuário: seu E-mail
    Senha: senha da conta de E-mail
    Endereço servidor CalDAV: sincronizacao.com.br
    Endereço servidor CardDAV: sincronizacao.com.br

• Verifique se as informações estão corretas e clique em Concluir

• Após clicar em concluir, uma janela com configurações da sincronização irá aparecer. Marque a opção ativar e sincronizar esta conta

• Mais três caixas de seleção irão aparecer. Marque todas e clique em Sincronizar agora
  • Seu calendário e contatos estarão disponíveis

Pronto! Seu E-mail GO foi totalmente configurado.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o PABX VIrtual, clique aqui e saiba mais!