1. Home
  2. Revenda cPanel
  3. Configurar o plugin Easy WP SMTP – Revenda cPanel/Plesk
  1. Home
  2. Revenda Plesk
  3. Configurar o plugin Easy WP SMTP – Revenda cPanel/Plesk

Configurar o plugin Easy WP SMTP – Revenda cPanel/Plesk

Easy WP SMTP possibilita a configuração uma conta de e-mail no WordPress, definida de acordo com os dados de autenticação e métodos de envio determinados pelo servidor de e-mail e escolhidos pelo usuário. Basicamente, o plugin disponibiliza os seguintes recursos:

• E-mail que envia as mensagens (remetente)
  • Escolha do servidor de envio SMTP
  • Definição do método de autenticação do servidor (SSL, TLS, STARTTLS ou nenhum)
  • Definição da porta utilizada pelo servidor de e-mail para enviar a mensagem.

Como configurar o Easy WP SMTP

A configuração da conta de e-mail e os dados a serem preenchidos nos campos do Easy WP Mail vai depender do provedor que ela utiliza. Abaixo eu mostro um exemplo de como preencher os dados e, na imagem, a demonstração dos campos no painel do WordPress:

• From Email: a conta de e-mail remetente desejada;
  • From Name: o nome de exibição da conta;
  • SMTP Host: o servidor smtp correspondente a sua revenda:
    Exemplos de servidores SMTP:
    smtp.seudominio.com.br para Plesk
    localhost ou mail.dominio.com.br  para cPanel
  • Type of Encryption: para cPanel e Plesk Linux marque STARTTLS;
                                       para Plesk windows marque NONE.

• SMTP Port: porta do servidor de saída, para revenda use 587;
  • SMTP Authentication: marque a opção “yes”;
  • SMTP Username: coloque o email que criou na revenda para autenticar o envio;
  • SMTP Password: coloque a senha correspondente ao email criado.
  • Clique em Save Changes para que suas configurações sejam salvas.

Navegue até a aba Additional Settings.

• Marque a opção: Allow Insecure SSL Certificates.

Pronto o plugin foi configurado!

Agora vá a aba Test Email e faça um envio de teste.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o SMTP, Clique aqui e saiba mais!