1. Home
  2. Servidores Dedicados
  3. Contabilização e cobrança de transferência entre servidores – Servidores Dedicados

Contabilização e cobrança de transferência entre servidores – Servidores Dedicados

Informação!

Neste artigo você vera que cada servidor contratado, sejam servidores Cloud ou Dedicados, tem um valor de transferência disponível para uso.

Atenção!

• Toda transferência que exceder este limite será cobrada como serviço adicional na próxima fatura.
  • A transferência excedente é cobrada por GB além do limite ao custo de R$0,30.
  • É possível contratar um pacote de transferência adicional para um servidor, com valor menor, e economizar em demandas previstas.

Transferência compartilhada entre servidores
  • Na Locaweb, ambientes que tenham mais de um servidor têm a vantagem de compartilhar seus limites de transferência.
  • O cálculo de utilização leva em conta a soma da transferência disponível em todos os servidores contratados do mesmo usuário.
  • A transferência adicional é cobrada quando a quantidade transferida por todos os servidores exceder a soma da transferência disponível em seus servidores.
  • É possível aproveitar o limite de servidores que você utiliza toda transferência disponível e evita pagamentos adicionais.
Toda transferência é contabilizada?
  • Não, apenas transferências externas são contabilizadas. Somente a comunicação com origem ou destino fora do ambiente da Locaweb, como acesso de usuários, é contabilizada.
  • Todas as transferências feitas pelo servidor dentro da Locaweb são consideradas transferências internas e não são contabilizadas no uso do limite dos servidores.
  • Com isso, você tem mais autonomia para construir soluções integradas sem perigo de cobrança adicional.
  • Esta regra é válida mesmo que os servidores não estejam ligados por uma VLAN, servidores que sejam de tipos diferentes (como servidores Cloud Pro, Gerenciados e Dedicados) ou para servidores configurados em um Load Balancer na Locaweb.
Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Email Marketing, clique aqui e saiba mais!