1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Tudo sobre os erros comuns no WordPress – Hospedagem de Sites

Tudo sobre os erros comuns no WordPress – Hospedagem de Sites

Informação!

Veja neste artigo os principais erros comuns que apresentam o no WordPress e como possívelmente resolver.

• Abaixo trazemos uma amostragem de erros no WordPress e possibilidades de resolvê-los em sua hospedagem.
  • Entretanto, vale ressaltar que a alteração sugerida deve ser feita apenas com um conhecimento prévio sobre sua aplicação. Do contrário, orientamos que procure um desenvolvedor ou técnico de confiança.
Veja os principais erros

Sem dados de acesso e e-mail de recuperação

Sem acesso a usuário e senha do WordPress, solicitou recuperação de senha mas não recebeu o e-mail:

• Acesse seu FTP e procure pelo arquivo function.php do seu tema;
  • Baixe e abra o arquivo e adicione o código abaixo, logo após a primeira abertura <?php:
wp_set_password (' SuaNovaSenha ', 1 );

Obs: Substitua SuaNovaSenha com sua nova senha desejada . O “1” no script é o número de identificação do usuário na tabela wp_users.

• Suba novamente o arquivo function.php alterado para sua hospedagem e, após realizar o acesso em seu WordPress, lembre-se de remover o código de alteração de senha de seu arquivo de configuração.
Administração do WordPress não exibe corretamente
  • Tente limpar o seu proxy ou cookies de firewall e cache do navegador, e pressione Ctrl + F5 para atualizar a página.
  • Procure atualizar os plugins instalados em seu wordpress que estão desatualizados. Do contrário, tente desativá-los.
Cannot Modify Header Information

Remova espaços, linhas e itens desnecessários dentro do wp-config.php

• Baixe o arquivo mencionado via FTP e o abra em seu computador;
  • Remova todos os espaços em branco antes do <?php e certifique-se que o código começa a partir deste parâmetro, na primeira linha;
  • Remova todos os espaços em branco depois do ?>
Problemas com a página
Esta página da web tem um loop de redirecionamento

• No painel de administração do wordpress, acesse o menu Configurações > Geral e corrija as URLs dos itens para o endereço correto de seu site:

Endereço do WordPress (URL)

Endereço do site (URL)

Página em branco

A primeira solução seria forçar o wordpress a apresentar o tema padrão através da alteração do nome da pasta que guarda este tema:

• Acesse a pasta de temas em seu FTP;
  • Renomeie a pasta do tema atual para qualquer outro nome;
  • Tente logar novamente em seu wordpress/wp-admin;
  • Verifique se o tema escolhido é compatível com a versão do seu WordPress e se existem códigos em seu tema que não podem ser executados nesta versão.

Segunda solução: alterar a pasta de plugins

• Acesse o diretório wp-contents via FTP e renomeie a pasta plugins para, por ex., plugins-temp;
  • Crie uma nova pasta chamada plugins dentro de wp-contents e tente acessar novamente o /wp-admin;
  • Mova o plugin da pasta antiga plugins-temp para plugin e ative-os um a um;
  • Verifique se seus plugins são realmente compatíveis com a versão do WordPress.
Você não está autorizado a exibir esta página (Erro 403)

É apresentado o erro após informar usuário e senha de acesso ao wordpress/wp-admin. Ative o index.php em sua hospedagem Linux.

• Insira a linha abaixo no arquivo .htaccess:
DirectoryIndex index.php index.html home.php

Lembrando que a ordem da abertura do index é exatamente como descrito no htaccess, ou seja, no exemplo acima, caso exista um index.html e um index.php na pasta raiz, será exibido o index.php primeiro na lista.

Fatal Error
Fatal Error Undefined Function Is_network_admin()

É apresentado o erro “Fatal Error Undefined Function Is_network_admin()” quando você acessa o admin do WordPress após atualizar a versão.

• Baixe a versão mais recente do WordPress em WordPress.org;
  • Faça o backup de seu WordPress e renomeie os diretórios wp-includes e wp-admin para wp-includes.bak e wp-admin.bak;
  • Faça o upload dos wp-includes e diretórios wo-admin da pasta descompactada para o seu host via FTP;
  • Faça o upload dos arquivos do novo wp-content para a pasta wp-content já existente. Substitua os arquivos existentes;
  • Faça upload do restante dos arquivos do diretório raizpara o diretório raiz do WordPress existente;
  • Remova o arquivo .Maintenance de seu diretório WordPress via FTP;
  • Acesse a administração do WordPress e siga as instruções na tela.
Erro de Login
Erro 404 na tela de login do WordPress

Ao acessar a página de administração do wordpress é exibido o erro 404 – Not found.

• Acesse o phpmyadmin e procure pelo banco de dados WordPress;
  • Vá em wp_options e clique em Browse;
  • Pesquise pelo campo siteurl em option_name;
  • Edite e altere a URL no campo option_value e clique em Go.

Solução 2

• Localize em seu FTP o diretório wp-admin e clique com o botão direito do mouse;
  • Selecione Atributos do arquivo ou permissões da pasta;
  • Atualize o valor para 755 e verifique o recurso para aplicar em subdiretórios;
  • Clique em OK e repita do passo 1 para o passo 4 em /wp-content e wp-includes;
  • Abra o seu navegador e tente fazer o login para WordPress administração. Pressione Ctrl + F5 para limpar cache.
Mensagem de manutenção permanece apó atualização automática

Um arquivo chamado .maintenance é inserido no WordPress durante uma atualização automática para notificar os visitantes que o site está no meio de uma pequena manutenção. Se uma atualização falhar ou for corrompida, o arquivo permanecerá na pasta WordPress e não será excluído.

• Acesse o diretório raiz blog via FTP;
  • Localize o arquivo .Maitenance;
  • Remova o arquivo .Maitenance do diretório raiz do blog. Depois de resolver esse problema, você pode querer tentar executar a atualização automática do WordPress novamente.
Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como a Clic Lead, Clique aqui e saiba mais!