1. Home
  2. Google Workspace
  3. Falha ao adicionar imagem no email – Google Workspace

Falha ao adicionar imagem no email – Google Workspace

Informação!

Em alguns casos, ao efetuar o upload de uma imagem para inserir no perfil da conta admin Google Workspace ou no aplicativo Gmail, pode apresentar o seguinte erro: “Não foi possível salvar sua foto do perfil. Tente novamente mais tarde”.

Este erro ocorre pois existe uma função que não vem habilitada por padrão, para que o erro não ocorra será necessário habilitar, veja nosso passo a passo:

Habilitando a Função

• Acesse o painel admin.
  • No canto superior esquerdo clique no quadrado listrado.
  • Clique na opção Diretório.
  • Clique na opção Configurações do Diretório.

• Na opção edição do Perfil será exibida as seguintes informações:
    • Nome: Os usuários podem personalizar o próprio nome.
    • Imagem do perfil: Os usuários podem personalizar a foto de perfil.
    • Gênero: Os usuários podem alterar o gênero.
    • Pronomes: Permite que os usuários definam pronomes.
    • Data de Nascimento: Os usuários podem alterar a data de nascimento.
    • Local de Trabalho: Os usuários podem alterar o local de trabalho.
  • Marque as opções que os usuários podem realizar as alterações em suas respectivas contas.
  • Após selecionar as opções clique em salvar.

Atenção!

As alterações podem levar até 24 horas para serem propagadas para todos os usuários.